Главная » События » Георгий Садков. День Народного единства, Хэллоуин и разбившийся самолет

 

Георгий Садков. День Народного единства, Хэллоуин и разбившийся самолет

 

392_001-Русский-мир

Так получилось, что совсем не связанные между собой праздники и печальное событие в небе над Египтом жизнь сплела в единый клубок.

«Вы думаете, что на земле могут жить только люди, человеки? Есть нелюди и у них свои праздники и был им подарок, для них приятный». Так написал на следующий день после трагедии с самолетом в Египте один из комментаторов к заметке о праздновании Хэллоуина в Санкт-Петербурге тем же вечером и ночью после объявления траура. В советские времена на крышах некоторых домов пламенели буквы «Народ и партия – едины». Это заклинание жизнь не подтвердила, когда выяснилось, что и сама партия не едина. Верхушка партии предала народ, а заодно и свое туловище. Народ погрузился во все тяготы очередной русской смуты и быстро забыл про обещания КПСС всех довести до Коммунизма. Поэтому во время празднования Дня Народного единства приходится вспоминать совсем далекие времена. Историческое событие 400- летней давности, когда наши предки не только с честью вышли из Смутного времени, но и сумели простить своих недавних врагов. Земский Собор, мучительно призывавший монарха, стал венцом этого единения.

Единство 29 Октябрь 01

Единство 29 Октябрь 02

Единство 29 Октябрь 03

Единство 29 Октябрь 15

Единство 29 Октябрь 05

Единство 29 Октябрь 06

Единство 29 Октябрь 08

Видео

См. также:

Вызывающие огонь на себя

Садко Новгородцев. Культурная оккупация

Не все сословия русского общества справедливо получили тогда свое представительство, но все-таки сумели договориться. «Уж больно настрадался от смуты народ, пришло время искать спасение» — такие мысли возобладали в общественном сознании и привели к освобождению от иностранной оккупации. Тогда вызревало русское общество, теперь иная смута и другие нравы. То, что в наше время называют гражданским обществом, живет по другим законам и его вялые усилия к народному единству никогда не приведут.

О частичной оккупации в экономике и политики говорят многие политики, но меня больше интересует культурная оккупация. В сфере дорогих билетов на балет и оперу для узкого круга обеспеченных и просвещенных зрителей все не так плохо, как для оставшихся 95% горожан. Именно им показывают в кинотеатрах американское кино, для них звучит рок-музыка и заграничная попса на молодежных фестивалях, для них устраивают праздники силами Комитета по молодежной политики, весьма далекие от прописанных для этого комитета целей патриотического воспитания. Поэтому Хэллоуин, День святого Валентина, Дни Харлейных байкеров — всего лишь маленькие оккупационные отряды, ежегодно вторгающиеся в городскую жизнь. С каждым годом увеличиваются торговые обороты фирм, участвующих в организации этих праздников. Устроители Харлейного фестиваля с гордостью рапортуют о ежегодном удвоении числа посетителей. Для кого-то это всего лишь бизнес, а для тех, кто понимает, что Россию войной не победить — это планомерная работа по выветриванию остатков национального самосознания. Вурдалаки из Хэллоуина и черепа, кости, монстры байкерского Харлея не победа над смертью, а привнесение тлена в еще теплящиеся души под видом веселого куража.

День народного единства лишний раз нам напоминает насколько мы не едины. Один из устроителей Русского марша прежних лет пожаловался, что в этом году «не собрать и 500 человек. Даже лесбиянки под свои радужные знамена соберут в два раза больше. Лучше уж не позориться и не митинговать вообще…» С трудом приходит понимание, что митинговый патриотизм, на который уже и власти перестали обращать внимание, пришел к своему печальному концу. В прошлом году на марш вышли в поддержку Донбасса. В наши дни действия Российской авиации в Сирии не сильно взволновали патриотов, как не взволновали и тех граждан, что предпочитают держаться подальше от политики и не любят отказывать себе в удовольствии отдохнуть на море всего в десятке километров от зоны обитания исламистов объявивших войну России.

Вечная память погибшим в упавшем самолете! Однако российские и египетские чиновники рассчитывают на забвение и постараются надолго затянуть признание, если это был теракт. Тем и другим придется признаться в своей безответственности. Не так уж важно занесли на борт самолета бомбу, достали ракетой с земли или это был небольшой израильский беспилотник. Главная задача — соединить атаки на исламистов с крушением самолета оказалась успешно решенной , несмотря на заявления политиков об обратном.

На террористов соседней страны бросают бомбы военные самолеты, а их сподвижники всегда готовы уничтожить самолеты гражданские. Если гнать от себя политику, то она приходит к нам или за нами. Хэллоуин ­­-праздник мертвецов, зовущих живых присоединиться к их инфернальному веселью, достучался до нас своей костлявой рукой. Очень странно, что при тех облегченных порядках досмотра пассажиров в Египте целый месяц действий военной авиации не привели к терактам с гражданскими самолетами. Ровно месяц с начала бомбардировок с бодрыми отчетами о сотнях уничтоженных террористах и складов с оружием был отмечен ими ответным ударом.

Наверно, следовало бы запретить поездки российских граждан в Шарм – эль -Шейх, где террористы уже не раз устраивали взрывы, но это же большие финансовые потери для туркомпаний. Веселый Хэллоуин тоже не стоит отменять даже по случаю траура, если столько денег потрачено на его подготовку. «Всюду деньги, всюду деньги, всюду деньги –господа», как поется в известном цыганском романсе. Хэллоуин с плясками мертвецов и прочей нечистой силой дает зарабатывать раз в году, а торгующие повышенным риском туристов, имеют свой праздник круглый год. Тем не менее, у нас демократия и люди сами выбирают себе маршруты и сами оценивают возможность вернуться живыми. Это можно сказать о взрослых, но дети…   Неужели наше народное единство все больше проявляется в желании всех и каждого в нарушении заповеди «Не убий» поиграть в прибыльные игры с царством мертвых. Не удивлюсь, если кто-то из летевших в разбившемся самолете собирался вечером в клуб на Хэллоуин похвастаться загаром и поплясать с ожившими мертвецами.

Любая власть радуется, когда народ в едином порыве и с воодушевлением несет знамена и портреты вождей. Ликующими колоннами проходят одни, а на банкете остаются другие. На этот банкет никогда не звали тех, кого считают националистами, но выдохся русский марш в Петербурге и вместе с ним Крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому совсем не поэтому. Может быть, дух сладости небытия, пришедший от Хэллоуина успокоил патриотическую молодежь? Такое предположение не стоит относить к разряду мистических. Наше больное общество совсем не торопится выздоравливать. Складывается такое впечатление, что оно все настойчивее тянется к яду эвтаназии. Этого все с большим нетерпением ждут от нас желающие поделить Россию на недееспособные части.

Найдем ли мы в себе силы создать русское общество, способное к жизни, или нас еще ближе подтолкнут к пропасти Хэллоуинами и Харлейными днями, будет зависеть только от нас. Как показывает практика, властям еще долго будет не до нашего единства. У них единство и свары в хороводе у Золотого Тельца и народное единство для них может быть даже опасным. Свою жадность им не хочется изживать, значит мы для них лишние и в единении опасные. Может быть, поэтому праздник Народного единства так и не становится народным, а заморский Хэллоуин все активнее вытесняет его из нашего дряблого бытия. Русский мир, все настойчивее захватываемый чужими праздниками, не должен превратиться в кладбище для русского народа, имеющего совсем иное предназначение. Здоровое русское общество мы создадим с помощью народных домов и в этом я вижу наше спасение из затянувшейся смуты и сопутствующей ей оккупации.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru