Главная » Политика » Игорь Стрелков. Россия у последней черты

 

Игорь Стрелков. Россия у последней черты

 

 

Спустя 4 года после мега-глупости, совершенной кремлевскими правителями (попытавшимися полумерами полуразрешить полувопросы), РФ, страна, мы все (кто-бы что ни думал — «отдуваться» приходится всем) — находимся «у последней черты».

За которой — либо необратимое скатывание в капитуляцию, либо — война.

Наши «дорогие западные партнеры» догнали Путина и его гномов до точки, за которой уже нет возможности откладывать окончательное решение. Вопрос теперь стоит «или — или». Или сдаваться (в тщетной надежде на то, что удастся сбежать с тонущего корабля или получить «индульгенцию» за «тяжкие согрешения» перед «партнерами») — или бороться всерьез, а не на словах. В том числе — военными методами.

 Что первое, что второе для Путина лично и всего «условного Кремля» (Кооператива «Озеро» и т.п.) характеризуется выражением «оба хуже». С одной стороны, сдаваться и повторять «блестящую карьеру» Милошевича (в лучшем случае) — совсем «не комильфо». Ибо в результате они мгновенно слетят с финансового и политического «олимпа» в самую клоаку, где их будут радостно доклевывать (в том числе, вполне вероятно, — физически) «партнеры», недруги и перебежчики всех видов.

С другой — сама их сущность протестует против реальной борьбы с теми, чьи взгляды на жизнь они целиком и полностью разделяют. — Четверть века эти ребятишки (причудливый конгломерат бандитов-гопников, жуликов международного класса, мелких «наперсточников», бездушных чиновников-карьеристов и наемных скоморохов) — «пилили и вывозили». «Пилили» здесь, а вывозили (вместе с семьями и обслугой) — «туда». И теперь бороться против того, что так дорого и близко сердцу? Да еще с перспективой потерять бОльшую часть того, что вывезено? — Перед ними дилемма, лучше всего описанная в басне про «буриданова осла», помирающего с голоду между двумя стогами сена… только вместо сена — пропасти впереди и сзади… Ведь это с нашей точки зрения (националистов и патриотов всех «окрасок») — борьба однозначно предпочтительна, хотя ее последствия плохо просчитываются и путь борьбы уж точно не будет усыпан розами и увенчан лаврами.

А с их?

Ведь бороться всерьез сами они совсем не умеют (и совсем-совсем не хотят). А поручать кому-то «бороться за себя» — чревато тем, что эти «кто-то» — в процессе борьбы получив серьезные власть и полномочия — зададут им грубый и неженственный вопрос: «А вы-то нам на кой ляд, балластные придурки? Всё сами в хлам прогадили, а теперь еще за нашими спинами отсиживаетесь»? И будут-ли сделанные «кем-то» «оргвыводы» сильно лучше, чем угрожает капитуляция перед «партнерами»?

В общем, страшно и неприятно… и неплохо-бы еще 6 лет протянуть себе так ,в надежде «на сакральный авось».

Но «дорогие партнеры» принялись за дело всерьез. С частотой пулеметной очереди вылетают провокации, обвинения, санкции… «На носу» — атака укров на Донбассе, от которой не отвернешься и не сделаешь вид, что «м тут не при чем» (потому, что дальше — Крым). В Сирии — тоже все «не слава Богу» — ситуация дозревает до скорого «битья посуды».Запад всем своим видом демонстрирует (вплоть до «добрых полицейских» — Меркель и Макрона) — что не простит ничего — при капитуляции придется «всё отдать, а потом — платить и каяться». И всё-бы ничего, но портреты тех, кто ранее «отдал, заплатил и покаялся» — практически сразу оказались украшены траурной ленточкой…

Все «векторы», о которых я говорил с год назад, приблизились к «точке невозврата». И принимать решение надо как можно скорее.

Смута неизбежна — стала таковой года 2 назад. Но она еще может пройти по разным сценариям.

А если никакого решения не будет принято — события покатятся сами, просто «переехав» тех, кто столько лет их пытался не замечать и игнорировать.

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru