Главная » Беседы » Известный религиовед заявил в Челябинске, что представители высших эшелонов советской власти были сатанистами

 

Известный религиовед заявил в Челябинске, что представители высших эшелонов советской власти были сатанистами

 

 

секты

В какой форме это могло бы происходить? Конечно, сегодня уже невозможны прямые колониальные захваты. Но, как выясняется, возможны «оранжевые» революции в Грузии, на Украине, когда к власти пришли враждебные России режимы, и когда возможна замена правительства и превращение народа в
толпу. Известный российский религиовед, теолог, священнослужитель РПЦ, протоиерей Андрей Игоревич Хвыля-Олинтер считает, что подобные новые технологии очень актуальны и для Челябинской области. По крайней мере, это можно наблюдать по агрессии из-за рубежа, откуда в наш регион поставляется около 80 процентов всех деструктивных культов.

Деструктивность или патриотизм?

— Беседуя с вами, все более удивляешься странностям вашей биографии. По первому образованию  вы радиофизик… Да еще занимались электронно-вычислительными системами! Казалось бы, столь точные науки не оставляют шансов даже просочиться мыслям о ненаучности мироздания…

— Религиоведение — это тоже наука и куда более сложная, чем физика! Потому что предметом ее изучения являются духовные вопросы, где напрямую эксперимент очень трудно поставить. Если в физике можно применить какую‑нибудь аппаратуру и систематически отслеживать результаты, то человек — это настолько сложная система, которая может реагировать совершенно по-разному.

— Отец Андрей, как бы ни пытались сегодня отнести неоязычество к патриотическому движению, это все же деструктивный культ, не так ли?

— Чтобы понять неоязычество, нужно знать, как возникает любое религиозное направление. А возникает оно всегда в связи с какой‑то конкретной личностью (в исламе — Магомет, в христианстве — Христос). А есть и курьезные варианты — например, бог Кузя. То есть, если мы начинаем разбираться, то часть основателей (не все, но значительная), как выясняется, составляют духовно и психически больные люди…

Вот пример классического неоязычества, пропустив который на мировом уровне, мы получили Вторую мировую войну. Гитлеровский фашизм — это неоязычество. Хорошо известно, что Гитлер и его ближайшее окружение  были адепты конкретного культа, возникшего на основе учения Блаватской, арийских и скандинавских мифов, легенд. И эта раковая опухоль возникла в Германии. А начиналось все со смешных сборищ в пивных: какие‑то там коричневорубашечники пьют пиво, орут песни, немецкое общество хихикало, издевалось над ними. А через десять лет все это общество встало под ружье, десятки миллионов погибших… И все завершилось Нюрнбергским процессом.

— Вы хотите напомнить закон физики: природа не терпит пустоты…

— Именно! Если мы не предлагаем проверенные традиционные системы, то обязательно придут деструктивные.

— Неоязычество возникло на пустом месте?

— Практически на пустом. После 1917 года удержали традиции лишь два направления — это шаманизм наших северных народов России и сатанисты. Сатанизм шел сложным путем — через Африку, Латинскую Америку. Посмотрите, как путешествовали по миру американский фантаст, основатель саентологии Хаббард и английский оккультист Алистер Кроули. Оба шли совершенно по одинаковому маршруту, по которому фиксировались точки сатанинских культовых посвящений.

— А все современные неоязычники — это новодел?

— Почти 100 процентов российских лидеров неоязычников в научном отношении  шарлатаны. Все неоязыческие системы — дуалистические, когда эклектичны истина и ложь, разрушение и созидание. И всегда присутствуют человеческие жертвоприношения, дабы задобрить злых богов.

Известен недавний скандал, героем которого стал посол США в России, устроивший имитацию Вальпургиевой ночи по Булгакову в бассейне с кровью.

Несколько лет тому назад под Нижним Тагилом вдоль стратегического шоссе нашли массовые кострища, где находились детские ручки и ножки. Здесь совершались сатанинские обряды с принесением в жертву детей. Таких примеров по всей России достаточно много.

Тени Вальпургиевой ночи

— И что же, сатанизм был принят советской властью?

— Скажу больше! Представители высших эшелонов советской власти сами были сатанистами. Например, председатель ВЦИК Яков Свердлов.

Сатанистом высокого уровня посвящения был и Петр Войков, один из инициаторов расстрела царской семьи, в честь которого в Москве названы метро и целый район. И сегодня сатанисты сидят в столице крепко, никак себя не обозначают. И никто, собственно, и не знает, что они сатанисты. Но ведь не дают они переименовать ни станцию, ни район, блокируют эти решения  в память об одном из своих выдающихся «собратьев».

А знаете ли вы о том, что праздник Первого мая  тоже сатанистский праздник? Именно Первое мая — день окончания Вальпургиевой ночи. Конечно, в Чикаго в 1886 году бастовали рабочие… Но они там бастовали чуть ли не каждый день и первое мая было притянуто за уши. Вальпургиева ночь блестяще описана и у Булгакова, и у Гете. Но дню Первое мая дали такую красивую оболочку с правильными словами: свобода, равенство, труд… А 1 января — это праздник подземных богов. Об этом в Европе, куда Петр Первый, как известно, «прорубил окно», уже хорошо знали.

— И все же, чего хотят добиться сатанисты?

— Смены духовного стержня.

— Народ у нас вводили в искусственное состояние невежества, особенно в советское время, когда религиозная тема была под запретом…

— Помните, как с трибуны партийного съезда Никита Хрущев обещал показать в 1975 году по телевизору последнего советского попа? Шла яростная борьба со всеми видами религии, а не только с православием. К чему это привело? Практически в каждой религии исчез институт обучения со всеми его ступенями — семинария, академия… Оставались лишь его камерные формы  в рамках храма, мечети, синагоги. Поэтому большая часть народа действительно оказалась духовно невежественной.

— И такая среда  идеальна для всяких проходимцев, харизматиков, больных духовно и психически, навроде бога Кузи…

— Поэтому и начался стремительный рост духовных сорняков. Когда происходит критический турбулентный переход от одного общественного уклада к другому, то и само общество бурлит. И это тоже золотая жила для проходимцев. У людей всегда остаются духовные потребности. И когда происходит эта турбулентность, то начинается расцвет неоязычества в самых его примитивных и опасных формах. Чем более деструктивный культ, тем менее стесняются в выборе средств.

Герои гибридной войны

— И все же, неоязычество  явление социально опасное?

— Да, поскольку изначально содержит в себе зерно антизаконности.

— Все его виды?

— Есть, конечно, мягкое неоязычество, например, бажовцы, а есть более жесткое  типа сатанистов.
Чтобы понимать любого человека, надо знать его духовный стержень. Чтобы понимать, что такое Бажовский фестиваль, нужно тоже знать его духовный стержень. Там есть культурный срез — сами сказы Бажова, старинные уральские обычаи и традиции. Но обязательно присутствует оккультно-мистический центр, который и направляет движение, словно рубка на корабле.

Показателен пример толкинистов. В книге Толкина «Властелин колец» тоже есть некая театрализованная красота ее героев, сюжета. И этой привлекательностью моментально заинтересовались сатанисты. И началась подмена:  вытеснение рыцарей и привнесение своих «ролевиков». И в продолжение Толкина появились новые книги, но уже чисто сатанинские.

Уральский регион именно благодаря таким замечательным поэтическим традициям, как Бажовка, нуждается в особой любовной опеке. Все эти духовные процессы, с одной стороны, подвергаются экспансии внутренней, но есть еще агрессия внешняя. Известно, что в Челябинской области есть ряд центров, имеющих колоссальное оборонное значение. Так вот почему‑то большой процент культов западного происхождения и финансирования концентрируется именно в этих местах. Если посмотреть на карту СССР, то ко всем центрам науки, военной промышленности эти культы как магнитом притягиваются и идет огромная разрушительная деятельность. Возьмите город Озерск, куда эти культы притягиваются, как осы на варенье. И эти культы являются оружием в гибридной войне. Возьмите Украину. Российским спецслужбам отлично известно, что каждый член украинской хунты является представителем деструктивного культа.

Гибридная война предполагает, прежде всего, войну духовную, когда созидательная духовность вытесняется, уничтожается в народе, а вместо нее внедряется псевдосвобода, духовный анархизм. И в Челябинской области это просматривается совершенно явно.

За несколько веков установились очень прочные связи между православием и исламом. В Российской империи была очень взвешенная, умная политика.

— …пока не стали появляться разного рода ваххабиты…

— Но откуда берутся те же ваххабиты? Их создал английский разведчик Лоуренс в Аравии против Османской империи. Откуда афганские талибы? Американцы сотворили в войне против СССР. И те же неоязыческие культы произошли в США.

Когда корабль разворачивается

— В 1998 году в США выходит президентский указ, который принял характер закона. В соответствии с ним, если в любой стране мира возникает любое религиозное направление и если начинается притеснение, то Америка имеет право вмешиваться и заставлять это правительство прекратить это притеснение. Это что, демократия? Скорее, это тот самый узнаваемый старый принцип: «Разделяй и властвуй!» Захватывать другие страны можно прямой агрессией, а можно и с помощью «оранжевых» революций.

— И все-таки, более чем удивительно слышать от вас о Бажовском фестивале в связи с неоязычеством…

— Поймите меня правильно, я горячо приветствую такие замечательные праздники, как Бажовский фестиваль! Но я еще раз хочу напомнить, что там всегда присутствует какой‑то духовный стержень, который при всей его красоте и полезности через пять минут может повернуться на 180 градусов! А сам пример Бажовского фестиваля я привел неслучайно. И не в качестве критики. Напротив, это пример крайне положительный, совершенно далекий от деструктивных культов. Но всегда есть опасность получить вариант фашистской Германии. Если, напоминаю, мы не будем контролировать, какой там духовный стержень, то капитан сменится на мостике и корабль поплывет в другую сторону.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru