Артур Гавриленко о настоящих подвижниках русской культуры

 

Закончился по-настоящему народный праздник в Аграрном Университете. Возникло желание у добрых людей попытаться сделать что-то подобное своими силами. Это самый лучший результат любого дела, когда у него находятся продолжатели. Хорошо рассказал главный организатор праздника Артур Гавриленко о настоящих подвижниках русской культуры:

Деньги и ценности в русской традиции

Много разговоров и вопросов про деньги. Люди из других городов тоже хотят такой праздник как «Царскосельская Вечерина» и спрашивают: «Сколько это стоит?». Отвечаем. Это стоит примерно — 100 девичьих слезинок, 100 детских улыбок, 100 мужских подвигов, 100 мер добра, 100 телег труда, 7 лет жизни.

002_ВечеринаИ еще нужна жертва… Что это за жертва? — вы спросите. Ну, например, когда известные на всю страну музыканты, педагоги, ученые трясутся на боковых плацкартных полках, приезжают ни свет ни заря и идут играть и плясы заводить на «Царскосельской Вечерине». «Туда-Сюда» они называются. Перекусили в студенческой столовой, в хостел и снова на поезд — обратно в столицу. И при этом они рады тому, что делают. Вот это жертва.

И еще нужен спонсор! Что за спонсор? Ну, например, — «Пенсионный фонд России» с него «Суземье» получают щедрый ежемесячный взнос. С пенсии покупают билеты — Архангельск-Санкт-Петербург и едут, чтобы размещаться у родни организаторов. А на следующий день после «Царскосельской Вечерины», на концерт в музей Рерихов, потом в Малый драматический. Ночёвка. Вокзал. Через сутки уже дома. И снова — ждать пенсии, чтобы откладывать, чтобы приехать порадоваться на следующую Вечерину, которую ни за что не пропустят.
А еще нужен музыкант Дмитрий, который ни в какую не хочет, чтобы про него на людях рассказывали. А он из года лично организовывает доставку артистов и гостей на «Царскосельскую Вечерину». В этом году из-за популярности нашего праздника и косяков организаторов, ему пришлось разориться на 6 (!!!) автобусов. Вы думаете, что Дима олигарх? Вовсе нет, и Слава Богу! Просто он любит музыку и русскую традицию. А главное, он ходит по Вечорке и радуется, ждёт следующего года.
А еще нужна многодетная мама! Она с младенцем наперевес готовит всю ночь травяные отвары (20 литров), чтобы было угощение на самоварной поляне. А потом, в день «Царскосельской Вечерины», между кормлениями прибегает на ярмарку и на плясы.
Нужны сумасшедшие люди! Они в ущерб себе, за 30 суток до Вечерины ежедневно-еженощно, до 3-х утра пишут статьи, размещают материалы на всех доступных ресурсах, чтобы про праздник русской традиции узнал народ. А потом у этих сумасшедших монтаж праздника, заботы-веселье-заботы, демонтаж праздника. Каждый раз, когда робко задаю им вопрос «Как дела?», ожидаю уверенного ответа «А иди-ка ты…!». Но звучит тихое «Отлично!». Такие люди водятся на Hike.Ru
Нужны люди, в которых обычно не видят людей! В них всегда видят только их функцию, всё время от них что-то требуют, чего-то хотят, чем-то им грозятся… А они бок о бок с нами продукты для нуждающихся прихожан коробками приносят, по пояс в воде прорубь на Крещение рубят, поклонный крест на плечах поднимают… Поддерживают ВСЕ наши народные гулянья. И никто не знает как их зовут. И не узнает. Могу только подсказать, где искать — Муниципальный Совет г. Пушкин.
Нужен Санкт-Петербургский Аграрный университет! Нужны люди, которые в нём трудятся с трезвым образом жизни, мысли, с ясным видением бытия. Настоящие энциклопедисты и мыслители, раз они пускают всех нас в свою альма-матер, значит мы с вами — молодцы! Значит и ученые видят важность русской традиции.
Устали читать? Да, я могу еще долго описывать, «Кто?» и «Что?» нужно для проведения «Царскосельской Вечерины». А про что мы начинали? Да, про деньги. Так вот они особой роли-то и не играют. По-большому счету они и вовсе не нужны для торжества русской традиции, когда есть желание, воля, радость, благословение и любовь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru