Главная » Политика » Народу демонстрируют недееспособность власти

 

Народу демонстрируют недееспособность власти

 

Итак, не успело пройти и 1-й недели с момента триумфальных перевыборов Путина, как случилось уже две трагедии «размером с Беслан», где жертвами демонстративно сделаны дети и целые семьи. При этом сторонний наблюдатель в обоих случаях возложит вину на выпестованную Путиным за 18 лет коррумпированную и безответственную Вертикаль Власти. В отравленном Волоколамске виновность власти лежала на поверхности, почему люди и пошли первым делом бить морду мэру. В Кемерово по той же причине осторожный губернатор региона «сказался глухим», поостерегся ехать на место трагедии и наслал массу полиции, во избежание бунта. А то ведь какой-нибудь расстроенный отец семейства, только что потерявший всех родных, мог пойти на что-то большее, чем простой мордобой. В случае кемеровской катастрофы, судя по публикациям в СМИ, власть пытаются обелить, перенося вину на рядовых сотрудников ЧОПа и на непродуманный закон, позволивший перевести сгоревший ТЦ в разряд «объектов малого предпринимательства», что, якобы, связало руки пожарной инспекции и всей толпе чиновников. Однако ЧОПы у нас все поголовно курируются по линии МВД и ФСБ, а «негодный закон» принят и подписан отнюдь не в «лихие 90-е», а уже при нынешней власти. Именно эта власть превратила Госдуму в простой «принтер», и «плохой» текст закона мог быть спущен этому «принтеру» только из Администрации Президента, и подписан опять же Президентом, — неважно, лично Путиным или тем преемником, которого он навязал стране и деятельность которого затем оценил положительно, оставив человеком №2 во властной иерархии. Таким образом, «халатность и разгильдяйство», о котором в связи с этой трагедией нам поведал Президент, имеют вполне конкретное отражение в зеркале.

В народе, кстати, по поводу этой трагедии массово распространяется конспирология о злом умысле, а не просто «халатности»: рассматриваются версии от теракта проамериканской и проукраинской «Пятой Колонны» до «иудейского жертвоприношения». На конспирологические версии наталкивает странное поведение охраны ТЦ, совпадение трагедии с внешнеполитическим обострением, а также информация о массовом изъятии видеозаписей у очевидцев и о выдаче останков семьям только под подписку о неразглашении. Наконец, отсутствие общенационального траура по массово умерщвленным русским детям (кстати, во многих регионах с совестливыми губернаторами объявлен траур решением региональных властей). По Рунету уже активно распространился мем «Кемеровская Хатынь», что говорит о бессознательной вере людей в то, что страну оккупировали упыри, которые целенаправленно уничтожают народ. Астеррот, суммировав ужас происходящего, хорошо описал это общее ощущение маленького человека от российской Вертикали Власти, вплоть до ее мельчайших уровней: «Это давно уже не коррупция. Это дегуманизация. Потеря облика человеческого. Превращение в «ходячих мертвецов»».

Нежелание (неспособность) Путина рубить головы виновным на федеральном уровне и срочно наводить порядок на все этажах Вертикали приведет к тому, что вина за трагедию повиснет на его персональном имидже, и ему эту «Кемеровскую Хатынь» будут постоянно припоминать, как припоминали Николаю II Ходынскую трагедию. Тем более, что при нынешнем состоянии власти нет никакой гарантии, что такие «жертвоприношения» не станут случаться каждую неделю, так что после Отравления и Пожара будут и Потоп (кстати, скоро паводок!), и Обрушение, и Чума, и все что угодно. При этом, как уже заметно, на еженедельное массовое детоубийство народ реагирует значительно более бурно, чем на экономические трудности. Достоевский не зря писал про «слезинку ребенка», подметив особо чувствительную струну русского человека. Если «агенты Госдепа», желающие «устроить Майдан», не виновны в первых двух катастрофах, то вполне могут «прийти к светлой мысли», понаблюдав за развитием ситуации. У Пайдиева хорошо сформулировано:«Дееспособная Власть, адекватная внешнеполитической ситуации, использует трагедию для наведения дисциплины в госаппарате и бизнесе. Или опять покажут, что рф можно бить безнаказанно по нарастающей. Если конфликт с Западом обострится, то техногенных аварий будет много. В центральной России, Московской области устроить многомиллионные жертвы дело нехитрое».

https://kornev.livejournal.com/544156.html

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru