Главная » Русское здоровье » Обезвоживание как причина заболеваний

 

Обезвоживание как причина заболеваний

 

Dr.-F-Batmanghelidjimgh904684

Официальная медицина молчит о том, что большинство заболеваний возникают вследствие обезвоживания организма, то есть в том случае, когда человек потребляет все, кроме воды или же потребляет ее в незначительных минимальных количествах.

Вашему вниманию предлагается выдержка из книги знаменитого доктора Ферейдона Батмангхелиджа «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии». Этот удивительный человек, находясь в тюремном заключении, обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В день суда ему был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования…

185155maxim

ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ОБЕЗВОЖИВАНИЮ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНИ?

Ответ прост: потому, что научное обоснование, на котором базируется современная медицина, включает ряд ложных предпосылок. К тому же за последние 100 лет, потраченных на дорогостоящие исследования заболеваний, никто даже не пытался ставить подобные предпосылки под сомнение. Конца этому не было видно, пока на сцене не появился я.
Дочитав главу до конца, вы узнаете, почему мы никогда не понимали сути обезвоживания. Вам станет ясно, что не вы одни стали жертвами этой ужасной ошибки; медики и ученые, которые тратили взятые у вас деньги на пустые прожекты, были так же слепы.
Все это время медики придумывали специальные названия для разных проявлений регионарного, или местного, обезвоживания и возводили их в ранг болезней. С помощью изобретенных ими труднопроизносимых терминов любое осложнение, вызванное нехваткой воды в организме, можно было представить как новое открытие в медицинской науке и немедленно просить еще больше денег на дальнейшую разработку такой же невразумительной терминологии.
В ошибочности этого пути я убедился на собственном горьком опыте, поэтому уверен, что включенная в данную книгу информация станет фундаментом медицинской мысли будущего.
Мое открытие — это прорыв в медицине, который поставит физиологию во главе медицины будущего. Она вырвет медицину из-под власти фармацевтической индустрии и её злонамеренной практики использования больных людей в качестве источника обогащения.
Я нашел ошибки в ключевых научных предпосылках, лежащих в основе всей структуры современной медицины, за время создания которой были убиты миллионы и лишены здоровья десятки миллионов людей, поскольку общество думало, что врачи знали, что делали.
Они калечили людей, а фармацевтическая индустрия делала деньги на непонимании способов, которые использует человеческий организм, чтобы сообщить о нехватке воды.

Доказательство моих слов можно найти в статьях «The Washington Post» от 15 апреля 1998 года и 21 ноября 2003 года.
«The Washington Post»
Среда, 15 апреля 1998 года
Правильно назначенные лекарства уносят множество жизней
Миллионы людей страдают от токсических реакций Рик Вейсс, «The Washington Post»
Авторы одного из последних исследований пришли к выводу, что токсические реакции на правильно назначенные и правильно принимаемые медицинские препараты ежегодно вызывают тяжелые заболевания более чем у 2 миллионов американцев, а 106 тысяч человек умирают. Такая невероятно высокая цифра выводит побочные эффекты лекарств на шестое, а может быть, даже на четвертое место среди самых распространенных причин смертности в США.

«The Washington Post»
Пятница, 21 ноября 2003 года
Доклады Института медицины, который входит в состав учрежденной конгрессом Национальной академии наук, не имеют юридической силы, но могут быть чрезвычайно влиятельными. Доклад четырехлетней давности, по оценкам которого как минимум 44 тысячи американцев (а возможно, до 98 тысяч) умирают от медицинских ошибок каждый год, приковал внимание всей страны к вопросу, на который академические исследователи пытались обратить внимание общественности в течение многих лет. Новый доклад «Безопасность пациентов: требуется новый стандарт здравоохранения» был воспринят как первый важный шаг на пути к решению вопросов, поднятых в предыдущем докладе «Человеку свойственно ошибаться».
Если вы сложите цифры в двух статьях, то увидите, что не менее 204 тысяч человек умирают в результате приема лекарств, а миллионам становится хуже, чем до их приема. И это еще по весьма скромным оценкам.
Самое печальное заключается в том, что фармацевтическая индустрия знает о неэффективности своих лекарств. Вот доказательство: «The Independent» — одна из самых авторитетных британских газет.

«THE INDEPENDENT»
Понедельник, 8 декабря 2003 года
Директор «Glaxo»*:
«Наши лекарства не действуют на большинство пациентов»
«Подавляющее большинство лекарств — более 90 процентов — помогают лишь 30-50 процентам людей, — говорит доктор Розес. Это не значит, что большинство лекарств вообще не действуют. Это значит, что большинство лекарств действуют только на 30-50 процентов людей. Продаваемые на рынке лекарства действуют, но не на всех».
Как, по-вашему, фармацевтические компании могут получать миллиарды долларов от продажи неэффективных лекарств? Только если с помощью своих денег обеспечат себе решающее слово в медицинских и правительственных учреждениях.
* Крупная фармацевтическая компания. — Прим. перев.

Воскресное приложение «Los Angeles Times»
7 декабря 2003 года
Тайное слияние: фармацевтические компании
и правительственная служба медицинских исследований.
Некоторые ведущие ученые Национального института здоровья США получают зарплату и опционы акций от биомедицинских компаний. Подобные сделки все чаще остаются в тайне.
А теперь позвольте перечислить постыдные научные предпосылки, которые стоят обществу больших денег, а людей доводят до состояния полной беспомощности, вынуждая их становиться пассажирами поезда смерти, созданного фармацевтической индустрией.

обезвоживание

 

ЛОЖНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА № 1

«Ощущение сухости во рту — это единственный признак обезвоживания организма».

Собственно говоря, ощущение сухости во рту — это не тот признак, на который следует полагаться. Организм может страдать от сильного обезвоживания внутри клеток, но не сообщать об этом с помощью ощущения сухости во рту. Видите ли, каждый раз, когда вам не хватает воды, 66 процентов необходимого количества вытягивается из клеток, 26 процентов — из среды, окружающей клетки, и только 8 процентов — из крови. Тем не менее, чтобы компенсировать потерю воды из системы кровообращения, капиллярное ложе начинает сокращаться и постепенно уменьшать свою обширную распределительную сеть. На крупных кровеносных сосудах это не сказывается. Состав крови изменяется недостаточно сильно, чтобы дефицит воды стал очевидным. Вот почему, когда организм начинает испытывать нехватку воды внутри клеток обезвоженных областей, анализы крови не показывают ничего, что могло бы объяснить симптомы местной физиологической засухи.

Другой механизм предотвращения симптома сухости во рту заключается в усилении притока крови к слюнным железам, чтобы нехватка воды в остальных частях организма не помешала им выделять достаточно слюны для пережевывания и проглатывания пищи.

Позвольте объяснить один важный нюанс, связанный с обезвоживанием. В организме существует две основные разновидности воды. Вода одного типа осмотически связана — она уже занята осуществлением других своих многочисленных функций, то есть не свободна для занятий каким-то новым видом деятельности. Вода другого типа не является осмотически связанной; это так называемая свободная вода. Её можно использовать в новых химических реакциях и выполнении важных функций, для которых необходима свободная вода. Например, вода данного типа может проникнуть внутрь обезвоженной клетки и восполнить нехватку прежде, чем в клетке произойдут необратимые изменения.

Когда я говорю об обезвоживании, то имею в виду нехватку в организме только свободной воды для выполнения зависимых от воды функций. Например, в тканях 110-киллограммового диабетика полно воды, но свободной воды внутри клеток ему не хватает. Повышенный уровень сахара в крови не только мешает воде следовать за направляющимся в клетки сахаром, но и усиливает осмотическую вытяжку воды из клеток. Результатом становится прогрессирующее внутриклеточное обезвоживание, способное привести к смерти больного.
Четким индикатором обезвоживания является цвет мочи. Если моча всегда очень светлая, почти бесцветная, организм можно считать счастливчиком, потому что он получает достаточное количество свободной воды и может без особого труда избавляться от токсичных отходов. Если же моча приобретает стойкий натуральный желтый цвет — не от пигментов, получаемых с пищей, таких как, например, витамины, — это значит, что организм начинает испытывать нехватку свободной воды.

Почкам приходится прикладывать больше усилий, чтобы вывести токсичные отходы пищевого обмена веществ. Постоянно оранжевый цвет мочи — это верный признак серьезных проблем, связанных с тяжелой степенью обезвоживания. Если эти проблемы еще не стали очевидными, значит, беда проявится в самое ближайшее время, возможно, в форме тяжелой стенокардии, инсульта или даже внезапной смерти от обширного инфаркта.
Резерв свободной воды можно восполнить только путем регулярной гидратации, то есть насыщения организма питьевой водой. Лучше всего употреблять воду в естественном состоянии. Искусственные напитки не всегда надолго задерживаются в организме, чтобы успеть выполнить те функции, какие выполняет натуральная вода. Большинство современных добавок к воде, используемых в производстве напитков, являются обезвоживающими агентами.

К сожалению, мощная реклама, которую обрушивает на нас индустрия напитков, и способность некоторых из этих напитков вызывать привыкание — помимо того, что ценовая политика рынка покровительствует безалкогольным напиткам, а не воде, которая продается в удобных бутылках, — пленили умы молодых членов общества. Результат оказался катастрофическим. Сегодня молодые люди становятся все более полными, и у них с ранних лет развиваются все мыслимые и немыслимые осложнения обезвоживания: у 60 процентов детей с избыточным весом в возрасте 5-10 лет наблюдается по меньшей мере один из факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Среди подростков распространились диабет зрелого возраста и даже гипертензия.
Внутриклеточное обезвоживание вызывает тяжелейшие осложнения, вплоть до смертельно опасных кризов, без ощущения сухости во рту. Современную медицину сбивают с толку эти симптомы внутреннего местного обезвоживания, и она принимает их за болезни. И человека начинают пичкать токсичными лекарствами до тех пор, пока он не умрет.

чистая вода

ЛОЖНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА № 2

«Вода — это инертная субстанция, которая только растворяет и переносит разные вещества и просто заполняет пустые пространства. Она не играет самостоятельной химической роли в физиологических функциях организма: во всех химических реакциях в организме участвуют только растворенные в воде твердые вещества».

Вода — это не инертная субстанция. Это уникальный и исключительно сложный природный элемент. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. При нормальной температуре вода жидкая. При 100 градусах Цельсия вода принимает газообразную форму. При 4 градусах Цельсия у нее самая высокая плотность; при 0 градусов она переходит в твердую форму, и зимой водоемы покрываются льдом. Почему же тогда они не промерзают до дна? Что позволяет водным организмам выживать?
Зимой вода в водоемах, охлаждаемая с поверхности, имеет меньшую плотность, чем глубокие и придонные слои, что препятствует ее перемешиванию, а следовательно, нарастанию толщи льда. Это позволяет водным организмам поддерживать свою жизнедеятельность, и, как видите, основную роль здесь играет сама природа воды.

Функции воды в организме можно разделить на две группы. Первая группа обеспечивает поддержание жизни (вода — растворитель и транспортировщик питательных веществ).
Другая, более важная группа — это функции воды по выработке энергии. Вода производит гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах: производимый с её участием процесс расщепления пищи и химические реакции, которые называются гидролизом, снабжают энергией все функции такого рода. Но, возможно, самую важную для жизни функцию обеспечивают склеивающие свойства воды, которая скрепляет твердую структуру клеточных мембран и защищает жизнь внутри клеток организма.
Современная медицина признает лишь те свойства воды, которые обеспечивают поддержание жизни,. Вот почему мы никогда не воспринимали хроническое непреднамеренное обезвоживание как процесс, способный привести к смертельному исходу.

При недостаточном потреблении воды мы постепенно ограничиваем жизненные процессы в организме до такой степени, что он в конце концов переключается в режим саморазрушения. Вот почему вам следует научиться распознавать и понимать процесс, который сохранит ваше здоровье и жизнь. Не ждите, что это сделает за вас фармацевтическая индустрия. Все, в чем нуждается ваш организм, — это своевременный прием воды. И не позволяйте прислужникам фармацевтической индустрии непонятными словами убедить вас принимать дорогие лекарства, а не то, чего просит ваш организм.

75332073

ЛОЖНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА № 3

«Организм человека способен эффективно регулировать прием воды в течение всей его жизни».

Это тоже неправда. С возрастом ощущение жажды слабеет и мы начинаем пить все меньше и меньше, пока похожие на сочные сливы клетки в жизненно важных органах не превратятся в сморщенный чернослив и больше не смогут поддерживать жизнь. Вам нужно научиться ощущать начало обезвоживания и распознавать его проявления, чтобы предотвращать необратимые стадии процесса. Печальные последствия ожидания жажды становятся ясны, если учесть, что по мере нашего старения острота восприятия жажды постепенно снижается.

Исследовательская группа доктора Филлипса установила, что даже после 24 часов лишения воды пожилые люди не хотят пить: «Основное значение нашего открытия состоит в том, что, вопреки очевидной физиологической потребности, испытуемые пожилого возраста не проявляли явных признаков жажды». Другими словами, их явно обезвоженный организм не подавал никаких признаков жажды.

Другой группой исследователей во главе с доктором Брюсом было установлено, что в возрасте между 20 и 70 годами соотношение воды внутри клеток к количеству воды вне клеток радикально изменяется — с 1,1 до 0,8. Это означает, что воды вокруг клеток становится больше, чем внутри, и к 70 годам похожие на сливы клетки начинают больше напоминать чернослив. Без сомнения, этого резко выраженного изменения внутриклеточного водного баланса, способствующего появлению различных болезней, можно избежать, если регулярно пить воду в количестве, которое обеспечит свободное проникновение воды через клеточные мембраны по всему телу. Проникновение, или диффузия, воды через клеточную мембрану обычно идет со скоростью 0,03 см в секунду. Действительно, очень быстро, но это может сделать только несвязанная, или свободная, вода. Вода, которая уже осмотически привязана к другим элементам, пройти через клеточную мембрану не может.

Указанное выше радикальное изменение баланса между внутриклеточной и внеклеточной водой может произойти, только когда физиология организма постоянно вынуждена полагаться на свои программы борьбы с обезвоживанием. В результате сливоподобные клетки становятся похожими на чернослив, а функционирование организма нарушается. Немного позже мы рассмотрим этот вопрос более подробно.

drinks

ЛОЖНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА № 4

«Любая жидкость может удовлетворить потребности организма в воде: любые напитки и жидкости промышленного производства служат организму точно так же, как вода».

Это самая серьезная ошибка из всех. Именно она является основной причиной всех сегодняшних проблем со здоровьем современного общества. Используя одну только силу рекламы, индустрия напитков манипулирует стилем жизни людей всех возрастов, от ясельного до преклонного.
Столь распространенные сегодня искусственные напитки ведут себя в организме совсем не так, как натуральная вода. Если вы поймете причину, по которой некоторые растения в природе вырабатывают кофеин, то вам станет ясна суть проблемы. Даже молоко и плодово-ягодные соки не способны удовлетворить повседневные потребности организма. Нравится вам это или нет, но вам придется привыкнуть к вкусу воды: бутилированной или даже водопроводной. Главное для вас — это регулярно предотвращать жажду и обезвоживание, а не ждать, пока вам в руки попадет та вода, которую вы считаете вкусной.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий