Главная » События » Павел Гурьянов. «Консервативная» провокация в Петербурге

 

Павел Гурьянов. «Консервативная» провокация в Петербурге

 

Также см. Никчемные форумы не минируют
См. «Чудовищного ажиотажа не ожидали ни организаторы, ни участники»
См. видео Выступление К.А. Крылова на Русском Консервативном Форуме.
См. видео Выступление Виктории Шиловой на Русском Консервативном Форуме.

Практически все европейские делегаты оказались представителями маргинальных движений. Из системных правых консерваторов и европейских националистов не приехал никто. К счастью, на форум также не приехали и официальные представители ЛНР и ДНР

189_01_.Русский_мир

Джаред Тейлор на «Международном русском консервативном форуме»

22 марта в Петербурге состоялся слет правоконсервативных и даже профашистских движений «Международный русский консервативный форум». Событие, которое наперебой стала освещать наша либеральная, а затем и западная пресса. Еще бы! Такой подарок «саморазоблачения» в информационной войне не пропускают.

Газеты New Times, Financial Times, New York Times, Wall Street Journal и др. сообщили о том, что «Кремль, предупреждающий о возрождении фашизма, сам собрал иностранный легион политиков, слишком далеко зашедших вправо». Заголовок «Новой газеты» гласил: «Сам факт проведения маргинального «конгресса» российских и европейских националистов накануне 70-летия Победы значит больше всех прозвучавших на нем заявлений».

«Если предположить, что подобное происходило бы в Киеве или во Львове — можно не сомневаться: все федеральные телеканалы поставили бы форум в центр внимания как неопровержимое доказательство «украинского фашизма», — продолжил обозреватель «Новой газеты» Б. Вишневский. Присоединились к обличению фашизма и лидеры либеральной оппозиции: Навальный, Собчак, Митрохин и др., — поддерживающие киевскую хунту и не замечающие «Правого сектора» и официального культа Бандеры на Украине. До логического конца довел сложившуюся композицию спикер МИДа Украины Е. Перебийнис, заявивший, что «после горячо поддержанного властями РФ неонацистского «форума» уже просто интересно, кто из мировых лидеров рискнет 9 мая отметить в Москве».

Разберемся, как удалось создать такую лакомую для западных пропагандистов картину. Первое, о чем стали говорить, — что организатор сего действа — Кремль.

Формальным организатором форума выступила организация «Русский национальный культурный центр — Народный дом», возглавляемая функционером партии «Родина» Ю. Любомирским. Фактически «Народный дом» находится под эгидой «Родины» и ее неформального лидера, заместителя премьер-министра РФ Д. Рогозина. Однако уже перед самим форумом «Родина» попыталась дистанцироваться от форума. Было отменено заявленное выступление председателя партии и члена фракции «Единой России» в Госдуме А. Журавлева, как и самого Рогозина. Не состоялось и запланированное в программе выступление члена Совета Федерации И. Морозова. Между тем, пресс-секретарь Журавлева С. Черепанова отметила: «Мы не открещиваемся от участия «Родины». На форуме присутствовали члены нашей партии и ее президиума, но в статусе сопредседателей патриотического клуба «Сталинград». Съезд был запланирован еще год назад. Члены питерского отделения партии под руководством Андрея Петрова — его изначально вели и делали».

Видимо, сделать логотипом форума белого лебедя также было идеей этого «родинца». Он уже использовал его в других партийных проектах. Вряд ли мы ошибемся, сказав, что у изящного логотипа есть «тайная предыстория» и она связана с предшественником «Родины», общественно-политическим объединением «Конгресс русских общин», и одним из его лидеров, генералом А. Лебедем.

Имя «будущего русского Пиночета» с начала 90-х активно раскручивали — в том числе как символ — в маргинальных течениях, ищущих корни русской и в целом славянской общности в неоязычестве. Разработку символики «Лебедя» можно было встретить в многочисленных праворадикальных изданиях. В частности, в изданной в 1991 году книге А. Дугина «Пути абсолюта» глава под названием «Метафизика каст» описывает существовавшую в индуистской традиции касту Лебедя, представлявшую собой, как пишет автор, касту царей мира и бывшую венцом кастовых инициаций. Ближайшее окружение амбициозного генерала выстраивало его культ также с упором на якобы некую мессианскую предопределенность данной фигуры, а сам он после первого тура президентских выборов 1996 года многозначительно произнес: «Россия была Лебедянью, и она будет ею». В 1998 году генерал создал движение «Лебедь». Похоже, «Родина» возвращается к старым наработкам.

Но вернемся от политико-символического ракурса к конкретно-политическому. В чем организаторы форума видели его выгоды? Открывая форум, член президиума политсовета «Родины» Ф. Бирюков заявил: «Мы пригласили к себе здоровые патриотические консервативные силы, которым не нравится американское вмешательство в европейские дела. Они поддерживают российскую гуманитарную миссию на юго-востоке Украины».

По словам Любомирского, у конгресса — чисто практические цели. Во-первых, России нужны союзники в Европе, «в том числе и в связи с конфликтом на Украине». Во-вторых, прибывшие в Петербург гости имеют представительство в Европарламенте, а значит, могут поспособствовать отмене санкций. Но уже сразу после критических отзывов в СМИ Любомирский, не задумываясь о последствиях, заявил на своей странице в «ВКонтакте»: «Когда мы придем к власти, вы, господа либеральные журналисты, понесете серьезнейшее наказание, возможно, попадете в концлагерь, возможно, мы вас повесим», чем окончательно оформил картину людоедского шабаша имени Путина. Да-да. Именно его. Участники форума наперебой превозносили Путина как единственного в мире лидера, противостоящего агрессии США и отстаивающего традиционные ценности в отличие от погрязшего в гомосексуализме Запада. Организаторы постоянно адресовались к «валдайской» речи Президента, в которой тот констатировал, что «многие Евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации». Участникам раздавали красочные глянцевые проспекты с цитатами Путина из статьи о национальной идентичности.

Теперь об участниках. Если содержание проспектов и даже их «глянцевость» никак не могут компрометировать Россию, Кремль и Путина, то с участниками мероприятия история иная. Среди 400 съехавшихся гостей были представители 11 партий и движений из ЕС, считающихся в своих странах наиболее одиозными националистическими структурами — вроде финской «Национальной независимости», Партии шведов, болгарской «Атаки», британской «Национальной партии», итальянской «Новой силы». Были и сомнительные «исследователи национального вопроса», вроде американского писателя Джареда Тейлора, автора расистской книги «Белая идентичность». Также — создатель межпартийного «Альянса за мир и свободу» Ник Гриффин, известный как отрицатель холокоста; лидер итальянской «Новой силы» Роберто Фиоре, заявивший уже на форуме, что не считает порочным звание фашиста; председатель НДПГ — преемницы НСДАП — Удо Фойгт, являющийся поклонником Гитлера и неоднократно заявлявший о желании восстановить границы Третьего рейха; бывший адвокат Ку-клукс-клана Сэм Диксон; депутаты Европейского парламента от партии «Золотая Заря», которая ориентируется как на свой идеал — на «черных полковников» — фашистскую хунту, тесно связанную с ЦРУ. В партийном журнале «Золотой зари» регулярно выходят хвалебные статьи о лидерах нацистской партии, а члены партии публикуют свои фотографии на фоне концлагерных печей, комментируя их в том духе, что всё будет заново и они избавятся от «коммуняк».

Если задачей организаторов было привлечь на сторону России правых политиков с тем, чтобы опереться на них в Европе, то затея явно провалилась. Практически все европейские делегаты оказались представителями маргинальных движений. Из системных правых консерваторов и европейских националистов не приехал никто. Прежде всего, представители «Национального фронта» Ле Пен, на которых рассчитывали. Наоборот, французской делегат поведал, что в «Национальном фронте» состоят только геи и масоны». Не приехали и представители правящей в Венгрии партии «Фидес» Орбана и более радикальной партии «Йоббик». Не приехала имеющая серьезные позиции в Австрии «Партия Свободы». Не приехал никто из серьезных пророссийских консерваторов-европейцев с влиянием в ЕС — видимо, посчитав, что участие в конгрессе несовместимо с их репутацией.

К счастью, на форум также не приехали и официальные представители ЛНР и ДНР, которых собравшиеся «правые европейцы» хором поддерживали. Зато присутствовал неонацист Алексей Мильчаков (Фриц), командир отряда «Русич» в ЛНР, известный отрезанием голов щенкам. Был замечен и другой боец, гражданин Норвегии, неофашист Ян Петровский (Великий славянин), который прославился в интернете фотографиями, где они с Мильчаковым позировали на фоне убитых украинских солдат. Оба по ходу форума признались, что Гитлер им симпатичен во всем кроме того, что напал на Россию. Довершали визуальную связь между приехавшими фашистами и сопротивлением Новороссии люди в казачьей одежде и униформе с шевронами ополчения Донбасса.

Итак, какие идеологические задачи вольно или невольно были реализованы этим событием?

Либеральные и западные СМИ получили возможность обвинять Россию в поддержке фашизма и лицемерии, когда та указывает на проявление неонацизма на Украине. Для внутреннего потребления получил продолжение миф о том, что против киевской хунты и США за Донбасс и Россию особо активно выступают правые и неофашисты. А значит… значит, и элитам, если они настроены не на сдачу России, пора сдвигаться вправо? Такой вот «намек» на якобы существующий расклад сил! В действительности же ополченцы в основном говорят, что «воюют за победивших фашистов дедов», используют советскую символику и грезят восстановлением главного антагониста Третьего рейха — СССР. Да и наибольшее число иностранных добровольцев составляют левые антифашисты из стран, знающих, что такое фашизм, — Испании, Италии, Латинской Америки. Правые как раз предпочитают «Азов» и «Айдар». Но идеологам, запустившим фашизацию Украины, крайне важно не только иметь по нашу сторону фронта «демонстрационные образцы» татуированных свастиками русских нацистов, а такие, увы, есть. Им важно и скомпрометировать лозунг защиты «Русского мира», навязав задним числом ложное представление, будто «именно мильчаковы едут воевать за русские интересы». И устроить дикую смятку в головах вокруг понятия «фашизм». И, конечно, выставить именно Россию средоточием зла.

Националист Егор Холмогоров прош­лым летом в своих истеричных текстах советовал Путину «реально включить Гитлера», то есть ввести войска и «мочить укропов не скрываясь», «дать понять, что готовы к ядерному удару». Реального Путина затащить в схему «Путин — это новый Гитлер» не получилось, но теперь форум славословящих его на все лады сомнительных «правых» и несомненных неофашистов внес весомую лепту в оформление данного конструкта.

Источник -http://gazeta.eot.su/article/konservativnaya-provokaciya-v-peterburge

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru