Главная » Разные мнения » Р.Ключник. По поводу международного форума консервативных сил в Петербурге

 

Р.Ключник. По поводу международного форума консервативных сил в Петербурге

 

Также см. Разбегаев Анатолий. Международный Русский Консервативный Форум состоялся!
См. «Чудовищного ажиотажа не ожидали ни организаторы, ни участники»

162_01_.Русскиq_мир

В течение недели мне на почту пришло немало писем с просьбой рассказать о прошедшем 22 марта в Петербурге «Международном русском консервативном форуме», на красочных рекламных постерах и буклетах с эмблемой форума (белый лебедь плывущий по голубому контуру карты России) есть ещё одно название «Русский национальный форум». Поскольку я на этом форуме присутствовал, то могу выразить по этому поводу своё субъективное мнение.

Про этот форум я узнал из шумихи в Петербурге, поднятом депутатом Законодательного собрания Ириной Комоловой, которая фактически возглавила различные радикальные «антифа», включая еврейские организации, — пытаясь не допустить проведения в Петербурге этого форума консервативных сил. Уже перед его открытием этот форум его недоброжелатели назвали «фашистским», «форумом ультрадикальных националистических сил» и т.д. Интригу придавали слухи, — что этот форум готовит партия «Родина» Д.Рогозина, то есть — власти.

Приглашения на этот форму у меня не было, поэтому я и трое моих знакомых поехали на этот форум без приглашения, на удачу. Форум проходил в большой и довольно фешенебельной гостинице «Holiday Inn Московские ворота», принадлежащей большой британской корпорации. Уже этот факт говорил о том, — что этот форум не мог быть проведен маргиналами и без ведома и одобрения российских властей.

На подходе к гостинице обнаружилось немало протестующих женщин и молодежи против проведения этого форума, например — с плакатом «Петербург — мне за тебя стыдно». При дружелюбном общении оказалось, что роль протестного «антифа» играли члены какой-то еврейской организации и они же были членами партии «Яблоко»; не ожидал, что эта партия имеет такой сионистский характер, хотя, — наблюдая за бурной сионисткой деятельностью члена этой партии Вишневского — невольно приходится обращать внимание и на происхождение самого Явлинского.

Форум оказался не закрытым мероприятием, а открытым — и мы все четверо без проблем прошли на него, то есть — любой желающий мог на него попасть. Сама организация форума ещё раз свидетельствовала о солидных силах за ним стоящих. С одной стороны — в принципе нет ничего удивительного в проведение российскими властями этого форума: ведь они официально объявили свою политику — консервативной, стоящей на охране традиционных семейных ценностей и национальный традиций, но с другой стороны есть элементы удивления — ведь фактом является то, что 90% состава правительства и президентского аппарата состоит из радикальных либералов и часто нерусской и даже не коренной российской национальности…

При этом стоит заметить, что на фоне огромной государственной кампании по «Ура-Патриотизму» под удар этого нарочитого государственного патриотизма попали именно нормальные национал-патриоты. Парадокс: Путин запугал патриотизмом почти всех национал-патриотов. Например, крупное отечественное издательство планировало переиздание моих книг, но две недели назад со страхом в глазах руководства отказалось от этого выгодного коммерческого проекта с мотивировкой: видите — какая в стране опасная ситуация для национал-патротических тем — сейчас не до правды, лучше не рисковать… В общем — есть над чем призадуматься, в том числе и о вакханалии в России на фоне огромного патриотизма всё тех же — Познера, Сванидзе, Соловьёва, Сатановского.

А с третьей стороны — видно некоторое смещение В.Путина с либеральной стороны в консервативную и даже в сторону русского национализма: если ранее он вместе со всеми либеральными «ястребами» без мук совести сравнивал русский национализм (то есть любовь к своему народу и готовность ему самоотверженно служить) с гитлеровским нацизмом, то 18 марта во время праздника годовщины присоединения к России Крыма во время своего выступления он сказал, что следует избегать «крайнего национализма». То есть: в принципе национализм — это уже в его трактовке не нацизм, а умеренное его выражение в России уже допустимо и не наказуемо. И пусть, скорее всего, эта новая позиция Путина диктуется сложной международной обстановкой, но сам факт этого его смещения в эту сторону является примечательным.

И так — о самом форуме. Этот форум вызвал у меня разные противоречивые наблюдения и мысли, с которыми с вами поделюсь. На форуме было неожиданно очень много иностранцев холеного интеллигентного «арийского» вида с переводчиками. А между ними с камерами и микрофонами сновало много представителей разных известных иностранных информационных агентств . И эта смесь, с учетом названия форума, выглядела забавно и даже смешно. На этом фоне «зелеными воронами» выглядели на этом форуме несколько командиров из Восточной Украины из ополченческого батальона «Русич» , от которых не отставали журналисты. Растерянно выглядела на этом форуме и группа красиво наряженных казаков.

Между ними в этой оригинальной толпе в холле мелькал представитель националистов Петербурга — доктор трех наук (истории, философии и экономики) неопознанного происхождения А.Л.Вассоевич, который иногда себя называет сербом, иногда — черногорцем; но когда я несколько лет назад прочитал публичную лекцию о плагиате и ошибках в философии пространства Альберта Эйнштейна, то он ко мне подошел и пригласил меня в дорогой ресторан «Старая таможня», где после вкусной кормежки по-отечески, многозначительно глядя мне в глаза, настоятельно попросил меня не трогать больше великий символ великой нации — А.Эйнштейна…

В общем — собрание российских националистов было интересным: если убрать многочисленную охрану форума в штатском со славянскими лицами, то русских на нем было очень мало. Не было на нем привычных нам: Э.Лимонова, Б.Миронова(присутствовал его сын), Иванова-Сухаревского, Демушкина и самых радикальных «русских националистов» опять же неопознаной национальности Белова-Поткина и Истархова-Гудмана(он же — Волков, Александров и теперь — Иванов) и его соплеменника и друга — редактора якобы газеты «Русского национал-освободительного движения» Аратова, не было и матерого «русского националиста» Жириновского.

Судя по программе форума и выступающим — на нем были представители консервативных партий и организаций из США, Франции, Великобритании, Италии, Греции, Болгарии, Польши, Бельгии, Финляндии, Дании. Журналисты в очередь стояли за интервью с известным американским деятелем за спасение белой расы Джаредом Тейлором. Российским любителям много говорить о спасении белой расы на планете я обычно советую: давайте вначале спасем от деградации, вымирания и подавления часть белой расы под названием «русские», и только после этого будем спасать остальных белых.

Можно выразиться, что официальную позицию правительства в своём выступлении представил директор «Института Национальной Стратегии» Михаил Ремизов. В основном выступали иностранцы, которые хвалили Россию — как почти единственный на планете остров свободы, где ещё сохранились нормальные семейные ценности, и все дружно очень хвалили В.Путина, культ Путина достиг своего апогея — когда один американец даже крикнул с трибуны: «Слава русскому царю Путину», а почему — не императору?…

Их хорошо окунул в российскую реальность один из немногих россиян — толково выступивших на этом форуме, — адвокат из правозащитного центра «РОД» Матвей Цзен, рассказав — по каким даже абсурдным обвинениям осуждают в России русских по их сугубо национальной 282 статье. Остальные редкие русские настолько бледно выступали, что глава центра в Бельгии «Евро-Русь» Роман Крис в конце форума подтрунил на русскими, что в их выступлениях ни разу не прозвучали слова «Родина» и «Отечество».

Стоит отметить и оригинального ведущего этого форума Александра Сотниченко, который часто прерывал русских выступающих едкими замечаниями и порой задавал иностранным консерваторам колкие вопросы; — в результате его работы создалось устойчивое впечатление, что организаторы форума специально поставили вести форум матерого либерала-радикала, задачей которого было бдительно смотреть — чтобы выступающие русские консерваторы и националисты «лишнего» не наговорили…

Отмечу ещё один минус этого форума. Даже в Британской энциклопедии написано, что националист — это человек любящий свой народ до такой степени, что готов интересы своего народа поставить выше своих. И с этим пожалуй согласятся националисты всех национальностей, особенно еврейские, которых очень много погибло в России ещё при царях за продвижение интересов своего народа в России всеми средствами, даже ценой своей жизни.

Из этого определения выходит, что националист, если того потребуют интересы его народа, должен быть самоотверженным и готов даже к самопожертвованию ради своего народа, а это в свою очередь предполагает у него следующие качества: чувство справедливости, храбрость, правдивость и т.п. И в этой теме «лакмусовой бумажкой» на истинность неизбежно выступила «украинская тема» о которой выступающие много говорили. Но ни у одного националиста на этом форуме не хватило совести и храбрости сказать правду: что мы наблюдаем на планете агрессивную экспансию либеральных националистов во многих странах и особенно на славянский мир; и что именно олигархи с двойным гражданством на Украине перед организацией государственного переворота — «майдана», не без помощи пропитанных русофобией россиянских СМИ оболванили украинскую молодежь — создав боевиков необандеровцев, и что после захвата власти новое руководство Украины вместе с близкими им по крови и духу олигархами с их частными армиями устроили на Украине кровавую бойню между славянами, между русскими, и что более верно говорить следуя термину Комойского — о жидобандеровской кровавой хунте на Украине и никак иначе.

Не сказав эту актуальную, злободневную, явную, очевидную и бесспорную правду, за которой мы с болью наблюдем уже больше года — этот громкий форум и выступавшие на нем консерваторы и националисты — ломаного гроша не стоят. Я просил дать мне всего на 3 минуты трибуну, чтобы сказать эту правду, но Сотниченко не дал.

В этой теме в конце форума немного «утерла нос» всем выступающим мужчинам украинская женщина — член движения «Антивойна» Виктория Шилова, которая в своём ярком выступлении четко намекнула: что во главе кровавой хунты на Украине стоят не украинцы, даже не славяне, а «люди не нашей веры».

Один человек из орггруппы форума, который весь день с деловым видом бесконечно шастал по залу, мешая слушать выступающих, за 20 минут до закрытия форума вбежал в зал и взволнованно объявил, что «Гостиница заминирована!!! Всем срочно покинуть гостиницу!!!» — И это было логичным завершающим аккордом этого спектакля, этого псевдонационалистического шоу.

Все присутствующие, с которыми я разговаривал, единогласно сошлись во мнении, что «заминирование гостиницы» придумали и «организовали» сами организаторы форума, чтобы придать ему больше скандальности и шумихи вокруг него. И все участники форума не спеша, вальяжно, фотографируясь друг с другом, ещё долго покидали гостиницу, окруженную плотным кольцом ОМОНа и милиции.

Не знаю — помог ли рекламе форума этот грубый «креативный ход», но на следующий день об этом форуме написали все ведущие информагенства и газеты на планете типа «Нью-Йорк таймс».

Если подвести итоги этого форума, то можно отметить: что с одной стороны этот ход Путина выглядит логичным и верным: в создавшейся напряженной ситуации вокруг России почему бы России не стать центром притяжения консервативных, правых сил — особенно европейских, которые сейчас на подъёме. Когда-то Сталин шантажировал Запад: если будете лезть во внутренние дела СССР, то подниму в ваших странах против вас рабочее движение, а в ваших колониях подниму национально-освободительное движение… И для примера продемонстрировал этот потенциал в 1926-1927гг. в Англии — подняв против правительства английских шахтеров.

Вероятно, и Путин по этой аналогии желает влиять на правое, консервативное движение в Европе и этим планирует немного «остудить» агрессивно перегретый Запад. Но с другой стороны: аналогия здесь и вся идея Путина с поддержкой правых на Западе выглядят очень сомнительными потому, что, во-первых, тогда у Сталина был реальный огромный потенциал в зарубежном рабочем и национально-освободительных движениях, никак не сравнимый с сегодняшним потенциалом правых на Западе, тем более тех — кто симпатизирует России; — они выглядят довольно беспомощными маргиналами мало влияющими на общественное мнение.

В этом вопросе необходимо быть реалистом: рост правого, консервативного движения при этом мировом порядке на планете имеет свой предел-потолок. Например, я уверен, что при существующем мировом укладе Мари ле Пэн никогда не станет президентом Франции — без иллюзий. Не стоит надеяться, что и консерваторы и неоконсерваторы США станут симпатизировать России.

Во-вторых, у СССР при Сталине и у современный России при Путине — очень разный имидж на мировой арене. В середине 20-го века для многих людей на Западе СССР был новым перспективным проектом человечества в пику погрязшему в «глубокой депрессии» несправедливому Западу, организовавшему две кровавые мировые войны. И этому новому обнадеживающему проекту человечества миллионы людей на планете не только симпатизировали, но и всемерно старались помочь — даже многие ученые бесплатно предавали свои страны ради помощи СССР. Перебежка одного Сноудена — не показатель, тогда был совершенно иной уровень и масштаб сочувствия.

Соответственно поставим вопрос: а современная олигархическая «сырьевая» Россия — является для многих людей на планете таким же обнадеживающим проектом человечества?… В которой, как и в Украине, многим владеют и управляют инородные толстосуммы-олигархи… И в условиях, когда многие на планете считают, что Россия коварно воспользовалась тяжелой ситуацией соседа и совершила агрессию и аннексировала часть территории соседа… И в данном случае не столь важно — что они ошибаются.

Ответ очевиден и бесспорен: современная Россия не является светочем человечества и симпатичной надеждой многих миллионов людей на планете. Хотя стоит признать: многие на планете оптимистически считают Россию последним редутом на пути загнивания современной цивилизации, и надеются, что в России произойдут какие-то чудесные перемены — и она станет образцом справедливого общества и благополучия для всех граждан, и что сбудутся разные оптимистические пророчества относительно России.

Окончательный мой вывод после проведения этого форума таков: этот путь, ради которого был организован этот форум в Петербурге — для России является бесперспективным, пользы от него будет мало, поэтому после «первого блина» лучше Путину не тратить в этом направлении труды и ресурсы, лучше пусть он займется фундаментальной модернизацией России. При этом либеральные игры в легализацию ворованных в России активов и капиталов не даст серьёзного эффекта, в том числе и — инвестиций.

Путину необходимо засучить рукава себе и Медведеву и, не надеясь ни на кого, кроме своего народа и национальной элиты, — работать. При этом не надо ничего сложного выдумывать, даже если не хватает креативного ума — потому что есть уже проверенные эффективные образцы подражания в истории человечества, например с чего начинал потрясающий подъём Сингапура, который в миллионы раз беднее ресурсами России, её легендарный президент? — Создал два больших комитета: один по решению в стране социальных проблем, а второй по выявлению и поиску национальных талантов и по их достойному трудо и — жизнеустройству на Родине, чтобы они массово не покидали страну.

А Россию каждый год покидают от 100 тысяч — до 300 тысяч специалистов… — и ни Путин, ни правительство ничего в этом направлении не делают уже 15 лет… Поэтому Путин, если желает процветания России на деле, а не только на словах, то должен радикально поменять приоритеты во внутренней политике. Причем время и ситуация к этому его подстегивают, не говоря уже о коренных народах России.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий