Главная » Экономика » Силуанов нашел тех, кто объедает страну…

 

Силуанов нашел тех, кто объедает страну…

 

россия

Министр финансов великой и святой РФ Антон Силуанов откровенно сказал в телевизионном интервью, ну если зрить в корень сказанного, что, мол, некоторые весьма обыкновенные граждане в стране, и их немало, только и думают о том, что жрать. Так и сказал: мол, Резервный фонд и средства Фонда национального благосостояния скоро, буквально в текущем 2016 году, будут потрачены (проедены) без остатка и без толку, если не вспомнить об оптимизации предстоящих затрат бюджета и, разумеется, об инфраструктурных проектах, надо понимать, иных, солидных, граждан, которые, например, качают десятилетиями для продажи по советским еще трубопроводам из глубинных и таинственных недр тот же природный газ и природную же нефть. Даже уборщицы этих приятных во всех отношениях предприятий вынуждены покупать себе хозяйственные сумки за 2,5 миллиона рублей, вставлять себе зубы из чистого золота с алмазами и красить волосы перекисью водорода, маскируясь под народные массы.

Странно, что какая-то беззубая старушка-пенсионерка, которой уже сделали оптимизацию, отказав ей в индексировании ее скромных нищенских нескольких тысяч рублей на реальную величину инфляции за 2015 год, а уже, как известно, катит девятым валом в глаза многозначная инфляция 2016 года, пугает министра финансов страны больше, чем прожорливые личности, которые с помощью чуда стригут в стране ежегодно несметные десятки миллиардов долларов и, между прочим, открыто и, никого не стесняясь, вывозят и вывозят их за границу.

Кто вывозит? – министр финансов не знает.

Откуда ему знать-то?

Но тем не менее он уверенно так обвиняет, надо понимать, именно бюджетников, учителей, врачей, горемык-ученых разных, в том, что именно они объедают самые рентабельные отрасли страны и разбрасывают обглоданные кости по округе. Странно…

Паника такая идет: мол, за границей нефть дешевеет.

А какое отношение цена на нефть за бугром имеет к жизни народа великой и святой РФ?

Никакого!

Пусть министр А. Силуанов назовет хотя бы одного нефтяника или газовика, который платил налоги в РФ именно и исключительно со всей заоблачной заграничной цены на нефть и газ в прежние счастливые времена. Ни одного не найдет! Большая вероятность этого есть. Потому что из РФ нефть и газ, как обычно бывает, уходили за копейки, иногда, может быть, еще дешевле той цены, которая установилась сейчас,  вначале — неким посредникам. Вот с этих скромных копеек, надо понимать, и платили налоги народу и стране. А потом уже бойкие люди, которых не знает министр А. Силуанов, продавали нефть и газ реальным покупателям в далеких странах. И вся львиная прибыль оседала в частных карманах. Подобное описано, в частности, в книге А. Родионова «Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского».

Да, сейчас бойкие люди, привыкшие жить на зарубежную нефтяную и газовую халяву, терпят убытки. Ну так это капитализм, господин Силуанов. Любят кататься, пусть и саночки сами возят. Причем здесь народ РФ и тщедушная бабушка-пенсионерка? Цены внутри страны на нефть и газ не только не падают, но еще и прут вверх. Значит, в стране все хорошо! И перекладывать проблемы одних людей, далеко не самых бедных, имеющих зарубежные дворцы и замки, яхты и собственные острова, на и без того заторканный российский народ ну как-то, по меньшей мере, не справедливо.

Наверное, это какой-то эффект доцента срабатывает из кинофильма «Джентльмены удачи», который, как известно, крепко треснулся где-то башкой и после этого стал все путать. А, может быть, именно те джентльмены удачи, с волчьими аппетитами, и назначили для народа России такого неадекватного министра финансов? Не исключено. Да что там: наверняка! В великой и святой РФ бывший председатель совета директоров Газпрома (именно в этой организации даже уборщицы покупают за границей себе фирменные сумочки за 2,5 миллиона руБлей) благополучно перескочил в кресло председателя правительства страны и лихо рулит на благо пославшей его туда корпорации. И при этом все делают вид, что нет никаких конфликтов интересов между нищим народом РФ и цинично богатым якобы тоже российским Газпромом.

А, может быть, уже пора вспомнить министрам, что надо не только делить и пилить бюджет, который формируется из налогов обычных граждан РФ и налогов нищенствующих же регионов, из завышенной, кстати, цены на внутреннем рынке на бензин и тот же российский газ, но и начать еще и самим работать. Например, собирать налоги по прогрессивной шкале с тех, кто просто бесится от огромных умопомрачительных сумм денег, погружая страну в пропасть безнадежности и средневековой отсталости. Как это делается в цивилизованных странах. Кстати, повышение производительности труда — это дело организаторов производства, а не наемных работников, которых опять же обвиняют все, извините, от президента РФ до министров, что они никуда к черту не годятся. Может быть, опять не тех обвиняют в грехах массовой нищеты и безработицы?

Не лучше ли на себя оборотиться…

Источник: maxpark.com

                      Jan Lech

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий