Главная » Палата № 6 » Цивилизационный шовинизм

 

Цивилизационный шовинизм

 

теневое правительство

Современную цивилизацию иногда называют «цивилизацией обмена»: в нее якобы втягивает общества с разными религиозными и этническими культурами информационная революция.

Казалось бы, каждое государство, подключившись к новым формам интеграции, должно занимать в пространстве такой цивилизации равное с другими положение. Однако если пристально взглянуть на современную картину мира, убеждаешься совершенно в другом – евро-атлантические страны присвоили себе право возглавлять мировые цивилизационные центры и диктовать остальному человечеству шаблоны и стандарты жизни исходя из собственных политических интересов и глобальной идеологии.

Такой мировоззренческий подход, на мой взгляд, надо без обиняков назвать шовинистическим! Именно подобной шовинистической философией провоцируются многие военные, политические и гуманитарные кризисы современности.

1. Реалии

Рассмотрим последний недавний характерный пример – истерию вокруг Олимпийских игр 2016. Доклад юриста WADA господина Макларена (Канада) – не более чем бездоказательный, лишенный минимального правоведческого смысла опус. Читая его, я не смог поверить, что такой документ готовил профессионал, – настолько обвинительный текст рыхлый, напичканный примитивными сказками о дырках в стенах. К сожалению, есть и такие «служители закона». Уверен, если МОК России обратился бы в независимый международный суд с иском об оскорблении чести своего Правительства, то автору-очернителю пришлось бы выплачивать многомиллионные штрафы… Я не защищаю спортсменов-нарушителей, а лишь обращаю внимание на непрофессионализм «элитных» кадров цивилизационных центров.

Другой недавний пример – Паралимпийские игры-2016. Выступление и решение Президента международного паралимпийского комитета господина Филиппа Крейвена (Великобритания). Его доклад был тоже лишен всякого правового и морального смысла. Но что я узнал: он, оказывается, пять дней спал лишь по два часа, якобы было тяжело принимать такое радикальное решение – запретить инвалидам России участвовать в паралимпийских играх – 2016. Можно подумать, что он совестливый господин. Но тут на ум приходит другая история: последние двадцать пять лет особенно (на самом деле с 1713 г.) 46-миллионное население Испании просит, требует, умоляет вернуть Гибралтар, оккупированную часть территории страны ее исконному владельцу. Что является вообще нонсенсом – в едином ЕС один член сообщества удерживает территорию другого члена той же организации. Не нарушает ли это обстоятельство сон господина Крейвена? 46 миллионов испанцев стонут: «пожалуйста, отдайте нам часть нашего исторического владения», но Великобритания не замечает эти обращения, а требовательно призывает Россию вернуть Крым! Кстати, самый крупный владелец колоний современного мира – Великобритания. По сути, она держит в оккупации 19 небольших стран. Кипр, Маврикий, Аргентина, Чили безуспешно десятки лет оспаривают свои права на некоторые из этих территорий. А международные суды и Лондон молчат. Ведь на стороне Великобритании ядерное оружие! Сила! Чужое требовать полезно, демократично, а свое, захваченное силой, отдавать никак нельзя! Или другая история из прошлого: образование государства Израиль! Одним из главных противником этого исторического и справедливого акта – создания Еврейского государства – была Великобритания. Она с оружием противилась этому плану. США, СССР, другие страны признали Израиль буквально через считанные часы. Великобритания пошла на это признание лишь под сильным давлением мирового сообщества, лишь спустя два года после де факто существования Израиля. Если господину Крейвену за 70, то он, видимо, именно с того времени начал сокращать свой сон. Бедняга!

А несколько дней назад один из представителей цивилизационного мирового центра господин Морелл (США) в прямом эфире публично призвал убивать иранцев и русских в Сирии и мочить этих сволочей незаметно, чтобы тень на армию США не упала, — за поддержку Саддама в прошлом и помощь Асаду днем сегодняшним. Тут я засомневался: нарушит ли это заявление ястреба США сон сентиментального британца Крейвена?

2. Вопросы и ответы

Размышляя о современной мировой цивилизации, я задумался над несколькими ее особенностями: почему из 27 международных спортивных федераций – 23 возглавляют представители стран членов НАТО? Почему штаб-квартиры 19 международных федераций тоже размещены в странах НАТО? Почему ВАДА расположено в стране НАТО?

И нет никакой объявленной, демократичной ротации. Например, ВАДА пять лет находится в Канаде, другие пять лет в Шанхае, потом в Иерусалиме, потом в Ханое, Тегеране, Кейптауне и так далее. Почему 10 из 15 членов Международного паралимпийского комитета являются представителями стран-членов НАТО, и его штаб-квартира находится в стране НАТО? Почему ключевые должности в этом международном комитете — президента, главного исполнительного директора, представителя спортсменов и корпоративного директора – занимают представители стран-членов НАТО? Почему почти все международные правовые организации – суды, Интерпол, патентные ведомства – расположены в странах НАТО?

Почему почти все известные международные организации по гуманитарным вопросам – УВКБ – Управление Верховного Комиссара по делам беженцев, ЮНЕСКО, ФАО – Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, ВПП – Всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ — Детский фонд ООН, ВОЗ, Международный красный Крест, расположены в США и европейских странах (кроме ЮНЕП – программа ООН по окружающей среде, чья штаб-квартира в Найроби)? Получается, что современная мировая цивилизация – это продукт НАТО!

Итак, главный вопрос: как так произошло, что почти все мировые цивилизационные центры находятся под управлением евро-атлантистов, в их домах, на их улицах, в их городах, в их странах? Что, они умнее, благороднее, образованнее, человечнее китайцев, израильтян, японцев, русских, вьетнамцев, персов, индусов, индонезийцев, грузин, турок и других народов? Что, их улицы, дома, города чище, светлее, а природа богаче? Что, у них правовой порядок – нет убийств, краж, грабежей, оскорблений? Что, у них нет зданий судов, офисных помещений, спортивных сооружений? Нет транспортной инфраструктуры, лечебных центров, врачей? Все это есть, и нередко лучшего качества. Это ли не яркая матрица цивилизационного шовинизма? Ведь 800 миллионов игнорирует, уничижает, брезгует 7 миллиардами сожителей Планеты. Как цивилизационный центр – так американский, канадский, английский, натовский адрес! Испанцы стонут от современных варваров из Великобритании.

Страшно смотреть на снимки в Интернете, как, например, юная британка за порцию спиртного коктейля прямо перед барной стойкой публично исполняет оральный секс своим же соотечественникам, а они терпеливо и желанно стоят в очереди, ожидая «удовольствия». Китаец, японец, израильтянин, русский, перс, грузин, кореец, турок, казах и азербайджанец как минимум убрали бы эту молодую женщину, чтобы не позорить собственную нацию, ее культуру, а британцы терпеливо дожидаются своей очереди и невозмутимо выкладывают эти и подобные свидетельства безграничного разврата в сети. Газеты испанского города Бенидорм нередко публикуют выразительные снимки: утром поливальные машины струей холодной воды будят пьяных полуголых британцев, спящих на тротуарах и городских газонах… Среди этих отдыхающих молодые и старые, женщины и мужчины.

Преобладающая часть человечества, оставленная евро-атлантистами без цивилизационных центров, испытывает при столкновении с подобной «высокой культурой» моральный шок. Чувствительному сэру Крейвену не мешало бы лично посмотреть, как безобразно ведут себя его соотечественники в курортных местах Португалии и Испании, а он в муках бессонницы оскорбляет российских спортсменов-инвалидов подозрениями в возможном, еще раз подчеркну, возможном злоупотреблением допингом.

Политики стран НАТО громко говорят о правах человека, о всеобщем благоденствии и демократии, о цивилизационном прогрессе и политическом суверенитете, а в реальности мы наблюдаем совсем другую картину развития человечества. Упомянутые выше «цивилизационные центры» и адреса структурированы таким образом, что поведенческие, ментальные «ценности» всегда западные.

В них нет никакой открытости, нет никакой ротации во всем, что касается мировых проектов: политических культурных, просветительских, спортивных. К ним необходимо торопиться одной тропой – дорогой западной цивилизации.

Мне представляется: в современном мире множество цивилизаций, некоторые из них значительно старше «западной», и далеко не все они готовы вписывать себя в образ евро-атлантической культурно-ментальной матрицы. Иной мировоззренческий тип незападных обществ многим очевиден. Если вопрос о «балансе» власти между разными цивилизациями в ближайшее время не будет достигнут – мировые конфликты участятся. Ведь столкновение цивилизаций является наибольшей угрозой миру, а международный порядок, основанный на интеграциях цивилизаций, является самым надежным средством предупреждения мировых войн. Для гуманитарной, исторической перспективы человечества необходимо создать новый принцип цивилизационности. Он должен восстановить в правах принцип общей судьбы человечества и совокупности всех цивилизаций. Другой дороги выстраивания межнациональных мировых отношений быть не может. Тут надо ожидать ротационный принцип дислокаций цивилизационных центров и изменений в кадровой политике. В этом случае мир станет спокойнее, надежнее…

Исаак Ги,
Москва

P.S. Обращаюсь к состоятельным господам России и Ирана. Создайте финансовый фонд, наполните его капиталом около 400 тысяч долларов, найдите известных юристов Америки (Макларену не доверяйте) и дайте поручение: обратиться в суды США с обвинениями господина М. Морелла в призывах к террору. Полезно разместить в США и в других странах НАТО информацию, о которой кто-то забыл, а другие и вовсе не знают: одна водородная бомба 100 Мт уничтожает абсолютно все на территориях в 3500 квадратных километров. А ядерных и водородных бомб в России и в США по десять тысяч.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru