Главная » Политика » Украина сделала шаг к непризнанию признавшей ее РФ

 

Украина сделала шаг к непризнанию признавшей ее РФ

 

 

Именно непризнанием России как государства все и кончится.

Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента своей страны – их не пустят в дипломатические представительства, сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков.

Киевские власти сочли наши выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Посольство и консульства России на территории Украины будут охранять Нацгвардия и полиция, проход туда будет разрешен только лицам с дипломатическим статусом.

В МИД РФ и прочих госорганах, понятно, возмущены и делают не слишком громкие заявления. Почему не слишком громкие, понятно. Не хотят привлекать внимания внутри страны к тому неприятному факту, что более 70 тысяч официально зарегистрированных на Украине россиян и невесть сколько незарегистрированных не будут участвовать в голосовании.

Все это, очевидно, плата за малодушие 2014 года, когда в Москве признали легитимность узурпировавшего власть после переворота в Киеве режима – и не признали до сих пор сражающиеся против него республики ДНР и ЛНР. Ну, а теперь приходится терпеть всевозможные киевские фортели.

А на что нам вообще посольство в Киеве? Ведь там даже верительные грамоты от посла РФ не приняли, и наше представительство управляется временным поверенным. И после нынешнего случая с запретом голосовать – так и останется в Киеве это никому не нужное посольство?

А ведь куда проще было бы решать все вопросы, если в Киеве была не «законная» власть, а непризнанный режим. Вот в Донецке был бы признанный, а в Киеве – нет. Тогда и военная помощь понятна, и все остальное. Мол Украина – это то, что до линии разграничения на Донбассе, а все, что к западу – непризнанная территория, занятая мятежниками, экстремистами и кем еще угодно.

Но ведь не захотели, предпочли вести сомнительный бизнес с Украиной – запретив собственным государственным компаниям вроде Сбербанка работать даже в Крыму, не говоря уже о Донбассе.

С таким подходом завтра и в посольстве в Лондоне голосовать запретят… А что? Ведь Киев не боится отказать российскому режиму в легитимности, а выборам – в законности. То есть там делают то, что должны были сделать в Москве 4 года назад, когда на остатках Украины избирали Порошенко и толпу террористов в Верховный совет Украины – именно так правильно по-русски называется этот орган. А они там у себя в папуасиях могут называть себя хоть как…


Источник: https://publizist.ru/blogs/33/23971/-

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru