Главная » Политика » В чем суть социальной политики российской власти?

 

В чем суть социальной политики российской власти?

 

 

Российская власть после выборов марта 2018 года начала масштабное наступление на социальные права российских граждан.
В это наступление включена, как центральная часть, так называемая «пенсионная реформа».

Так в чем суть такой политики?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо понять, что такое российская власть в 2019 году.

1.Российская власть не умеет и не хочет руководить крупными коллективами рабочих. Она хорошо помнит, что предсказывал по этому поводу К.Маркс. Ликвидировав за 90-е, 2000-е и 2010-е годы значительную часть рабочего класса, российский правящий класс оставил в стране самый минимум ему необходимого. В основном это рабочий класс ВПК, сырьевых производств и предприятий поддержания инфраструктуры.

2.Российская власть хочет продавать именно сырье, а не конечные товары и услуги, потому что это позволяет ей не создавать своего «могильщика». Это ее идеал. Все эти разговоры об «исправлении» сырьевой зависимости – дымовая завеса для тех, кто не видит сущность экономической модели РФ.

3.Российская власть абсолютно убеждена в том, что главное – это деньги, а не люди. Она уверена, что решит все вопросы, просто давая деньги туда, куда ей в данный момент надо. Поэтому она пуще всего боится остаться без денег, а не без людей.

4.Именно российская власть, а не бизнес, является рукотворителем и руководителем капитализма в России. Она его старательно создала и поддерживает эту мертворожденную конструкцию всей мощью государственной машины, не жалея на это ни людей, ни денег. Как большевики сознательно создавали социализм, стремились к развитию страны, так ренегаты 1991 года сознательно создали в постсоветской  России капитализм, стремясь к власти ради гедонизма, устроив постоянно действующую воронку регресса. Это их сознательный выбор.
Они не просто ждали, пока капитализм прорастет. Нет. Они его просто построили. Это их идея фикс.

5.Российская власть создавала в стране не просто капитализм. Она создала его как капитализм в рамках существующей мировой капиталистической системы. Системы, где в то время безоговорочно доминировал Запад. Она не может отказаться от этого вида капитализма. Как не отпихивает Запад от себя Россию, как не лягает ее, правящий российский класс всё равно упорно тычется мордой в западную титьку. Сынок не может отказаться от мамы. Без нее он не выживет.

Теперь ответ на вопрос статьи. Российская власть, считая, что главное – деньги, считает российский народ расходным материалом для добычи денег и обороны награбленного в 1991 году.

Именно поэтому российская власть осуществляет управляемый геноцид российского народа. Она берет себе ту часть народа, которая ей нужна для сохранения себя (силовые и прочие структуры для ведения всех видов войн против народа, от классической до информационно-психологической, от социальной до войны с историей, для предприятий ВПК и военной науки), для обслуги своих мест проживания, работы и отдыха, а остальных дебилизирует, чтобы они не только не могли физически встретиться (на крупных производствах, например), но и в принципе до чего-то коллективно договориться.

А чтобы управлять этим главным процессом, надо иметь максимально большую подушку безопасности в виде денег. Поэтому, когда Путин говорил о том, что в стране есть деньги, он не врал. Они есть, но не про нашу честь. Это деньги, все эти кубышки в виде разных фондов, – это деньги элиты. Это инструмент для управления обществом. С этим инструментом эта власть расставаться никогда не захочет.

А с частью людей – пожалуйста. Только, конечно, не в лоб, как поступал СССР с власовцами и прочими врагами народа. Сейчас просто отнимают, например, возможность лечиться или нормально питаться, — и всё. Остальное приходит само собой. Тихо и незаметно. В рамках, так сказать, действующего законодательства. Других репрессий у них для нас пока нет.

Именно решение вопроса о максимальном размере денежных запасов правящего класса – причина изъятия гигантских количеств денег у населения после марта 2018 года. Пока граждане всерьез не встанут на защиту своих прав, власть будет вести наступление. Ведь очевидно, что раз люди не протестуют, значит, они согласны терпеть изъятия. А где граница этого терпения? Она там, где начнутся реальные, серьезные протесты, а не то, что было перед принятием «пенсионной реформы». Для тех, кому положено читать, уточняю. Протесты тоже «в рамках действующего законодательства».

Власть готова прекратить это наступление. Речь ведь не идет о том, что у нее совсем нет денег. Она просто экспериментально нащупывает границу, за которой грабить уже нельзя. Она ищет для себя возможность без бунтов изымать максимальное количество денег у населения. Будет протест – остановится. Не будет протеста, будет грабить еще больше.
А как иначе ей нащупать границу минимального уровня потребления населения?

 

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/4636801.html

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru