Главная » История Русского мира » Виктор Чернышев. «Наследие предков» в нацистской Германии

 

Виктор Чернышев. «Наследие предков» в нацистской Германии

 

гитлер

 к 71-летию Победы над фашистской Германией – победы Православия над оккультизмом

При поддержке  Г. Гиммлера в 1933 году на основе старого геральдического общества Германии «Наследие предков» возникла новая организация «Ананербе». В 1934 году фюрер германской нации Адольф Гитлер поручил этой структуре, в частности, сформировать основы новой религии для Третьего Рейха. Как показали последующие события, на базе «Ананербе» возникла вполне современная и довольно эффективная «фабрика мысли». Но это произошло чуть позже.

Пользуясь разработками К.-М.Виллигута и Г. Вирта, стоявших у истоков организации, профессор богословия Э.Бергман предложил для начала упразднить «Ветхий Завет», исказивший, по его мнению, в угоду евреям истинную веру в Бога.

 Теперь несколько слов о самих создателях.

С 1919 года австрийский майор К.-М. Виллигут изучает наследие германцев. Вскоре он выстраивает грандиозное фэнтези, якобы основанное на древних рукописях и, прежде всего на дубовых дощечках «Ирмин-саги» из семейного архива. Его активно поддерживают национал-социалисты и лично А. Гитлер. Так появились экзотические герои немецкой свободы. Для закрепления легенды о превосходстве немецкой нации в 1922 году на экранах Веймарской Германии с успехом прошел фильм «Герман», построенный в контексте псевдоисторических «исследований», но ставший бестселлером эпохи и основой мифа XX века. В перевозбужденном воображении бывшего майора, 12 тысяч лет назад по планете под тремя солнцами бродили гиганты и карлики, гномы и эльфы, и прочий мистический сброд. Но три тысячи лет назад конкурентом ирминистической религии стал Один, принесший свое вероучение (все это — согласно пресловутым «дощечкам», которые якобы об этом  повествуют). Этого жреца древней религии немцев – Одина, преследуют и ныне католики, евреи и масоны. Поэтому для борьбы с «вольными каменщиками» и евреями К.-М. Виллигут основывает в Зальцбурге антисемитскую лигу и издает газету «Железная метла». Чтобы избежать цензуры, пользуясь относительно свободными нравами баварского общества, в городе поэтов и художников К.-М. Виллигут начал издавать журнал «Hagal». Его публикации привлекли внимание лидера нацистских охранных отрядов СС Г. Гиммлера.

Рейхсфюрер СС тоже увлекался рунической магией, связанной с далеким прошлым германцев. Гиммлер интересовался древними рукописями, выискивая там свидетельства противостояния христианству, которое считал носителем вражеского духа. Христианское смирение как величайшая добродетель никак не могла оправдать будущие агрессивные планы нацистов.

Вскоре К.-М. Виллигут становится гауптштурфюрером (капитаном) СС, а через короткое время – группенфюрером (генералом) и личным советником увлеченного этой тематикой рейхсфюрера. Теперь К.-М. Виллигут открыто называет себя псевдонимом «Вайстор», оним из имен древнегерманского бога Одина. Уже в Мюнхене К.-М .Виллигут познакомился с одиозным профессором Г. Виртом, где побывал на организованной этим ученым выставке «Наследие предков».

Г. Вирт пытался доказать, что люди раньше жили на территориях, где ныне находятся полюса. Якобы там сформировался культ Белой Богини. Северный полюс олицетворял царство Света, а Южный – Тьмы. На Севере жили предки нордической расы, которая характеризуется первой группой крови. На Юге жили подлые карлики, которые практиковали содомию и были злобные и завистливые по характеру. Они имели третью группу крови. После экологической катастрофы от северного материка уцелела только Гренландия, а все жители Севера переселились в Европу, где произошло смешение рас, и сформировалась вторая группа крови. Четвертая группа крови – это загадка, откуда она произошла, нацисты так и не сумели это объяснить. Но эта группа не присуща якобы немцам,  характерна же  для славян, венгров и цыган.

Показательно еще то, что Вирт демонстративно ходил в одежде древних фризов по улицам города, привлекая гротескной нелепостью внимание всех прохожих.

Более того, эти идеологи пытались доказать, что священной землей является не Палестина, а Германия, где зарождается истинная религия, арийская, национальная. Поэтому, настаивал нацистский профессор Э. Бергман, следует отменить Библию, очистить соборы от икон и распятий, а на алтаре должна находиться книга А. Гитлера «Моя борьба» и скрещенные мечи. Кресты же повсеместно следует заменить свастиками.

Ознакомившись с проектом «Ананербе», А. Гитлер пришел в восторг, хотя прекрасно понимал, что время для реализации его идей еще не пришло (до 1941 года было еще 8 лет). Поэтому фюрер предложил товарищам по партии сосредоточиться на работе с молодежью и разрабатывать новые символы, а также ввести курс специального обучения рунической письменности, особенно для будущих кадров СС. В этом контексте безумные фантазии К.-М. Виллигуда и Г. Вирта оказались очень даже кстати.

Так была основана организация «Ананербе» под руководством Г. Вирта, вскоре получившая офис в центре Берлина. Вирт усиленно пытался подвести теперь под национал-социализм научную базу. Но как раз этого А. Гитлеру было не нужно. Он еще в баварских пивных усвоил: чем проще и доходчивее идеи, «тем увереннее лошадь, под названием народ», которая понесет к победам наездника, руководителя, сверхчеловека.

Доходило до сущего абсурда. Так, для поддержания серьезности новоявленной теории, в 1936 году «Ананербе» организовала археологическую экспедицию в Шварцвальд. Там на холме Мург, вблизи Баден-Бадена, исследователи искали остатки древнего поселения предков. К.-М. Виллигуд посетил эти раскопки XIX века на руинах семинарии Св.Петра вблизи города Петерсберг и заявил, что именно в этом месте был …распят Бальдус Кристос. В качестве доказательства, он указал на обломки опор третьей колонны. Этот сюжет был поведан Г. Гиммлеру с комментарием, что на самом деле Бальдус Кристос, невзирая на раны, снялся с креста и, опасаясь преследований, достиг «ужасной пустыни Гоби».  Раскрыв рот от удивления и постоянно поправляя очки, рейхсфюрер СС слушал эти небылицы, даже не представляя как их откомментировать фюреру.

Но, как известно, цель оправдывает средства. Поэтому, когда в 1937 году Г.Гиммлер реформирует СС, то вводит в его состав «Ананербе» и подчиняет «фабрику мысли» напрямую себе. Учитывая загруженность государственными делами, кураторство «СС-Ананербе» рейхсфюрер поручает декану философского факультета Мюнхенского университета В. Вюсту, получившему и соответствующее положению звание оберфюрера СС (генерал-майора).

Ссылаясь на т.н. родовые дощечки и фольклорные еще более сомнительные источники, Виллигут предложил Гиммлеру создать орденский замок СС в местах расселения племени херусков, потомков германцев. Вскоре рейхсфюрер по совету своего «гуру» останавливает выбор на полуразрушенном Вевельсбурге, единственном треугольном замке Германии. Строение эсесовцы арендовали у местной общины за символическую плату – одну рейхсмарку в год, а для экономии средств на реконструкцию развернули у подножия горы концентрационный лагерь.

 В отреставрированном Вевельсбурге советник рейхсфюрера СС занимает должность главного жреца-священника, осуществляет им же разработанные ритуалы бракосочетания и имянаречения новорожденных.

В 1935г. посещение замка «профанам» запретили. К ним относили всех, кого таковыми считали Г. Гиммлер и «продвинутые» в «Ананербе». Официально запрещались и публикации о замке, а также сохраняющихся в нем культурных ценностях.

Когда специалисты перебирали пожелтевшие страницы нацистских архивов, они искренне удивлялись тому, с какой настойчивостью ученые гитлеровской Германии тщательно изучали и интерпретировали древние знаки, добывали артефакты во всех уголках мира, пытаясь открыть тайны человеческого подсознания, найти сакральное измерение, в котором победа над миром станет безусловной и очевидной даже без театра военных действий. Для этого и снаряжались экспедиции даже в тибетскую Шамбалу. В перспективе же предполагалось, что официальной письменностью «посвященных» должна стать руническая. Для высших чиновников – готическая, для среднего офицерского состава СС –руническая,  а обычная – для «профанов». К числу последних члены NSDAP и СС относили 95% населения Рейха. Рунами на них воздействовали «подсознательно», но с тайнами рунологии не знакомили, справедливо полагая, что знаки – эффективное орудие скрытого управления человеком. Так, например, специалисты-рунологи считали, что изображение рун на головных уборах, предметах, одежде актуализирует внутреннюю энергию человека и влияет на его подсознание в нужном для нацистов направлении.

Случались и серьезные промахи, впрочем, о них нацисты не догадывались.

Так в 1937г., накануне готовящегося аншлюза Австрии, специалисты из «Ананербе» разработали список культурных ценностей, подлежащих вывозу в Германию из музеев этой страны-жертвы. В центре внимания стали сокровища Габсбургов и, прежде всего, вожделенное Гитлером «копье судьбы», которым был пробит бок Иисуса Христа на Голгофе. (По преданию, кто владеет им, тот будет владеть миром). В марте 1938г. фюрер уже держал ржавый наконечник в своих руках, не догадываясь о том, что настоящее копье Гая Кассия Лонгина – Сурб Герард надежно спрятано за стенами кафедрального собора в резиденции армянских католикосов в Эчмиадзине.

Будущий Тысячелетний Рейх остро нуждался в культурной традиции, и фюрер вернулся к карандашу и кисти (он когда-то претендовал на роль художника), начал рисовать проекты памятников и грандиозных городов. Это новое искусство поражало гигантскими скульптурами, реалистической живописью, воспевающими культ тела, торжество плоти «белокурой бестии», тяготеющей к сверхчеловеческим претензиям на завоевание всего мира. Каждое художественное произведение отныне превращалось в сложный знак, воздействующий на смотрящего, подавляя его волю и глубоко проникая в подсознание объекта манипулирования. Приближалась Вторая мировая война. Теперь этот художник будет рисовать кровью и пеплом, материнскими слезами и горем, он заставит этих «людишек» из соседних с будущим Рейхом подвластных его художественной воле стран, а позже и все население планеты стать мазками собственных геополитических полотен. Он сметет все и всех, кто мешает достичь великой цели мирового господства.

                                                                                         Профессор Чернышев В.М.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий