Главная » Идеология » Виктор Чернышев. Слово на Хэллоуин

 

Виктор Чернышев. Слово на Хэллоуин

 

hellouin

 

  Доклад на тему наступающего 1 ноября Хэллоуина в Голосеевском Духовно-профессиональном училище 28 октября с.г.

Сегодня приближается мерзкий праздник, навязанный нам Западом. Примитивный дьявольский праздник Хэллоуин, появившийся среди кельтских племен Англии, Ирландии и Северной Франции в дохристианскую эпоху. Особенный цинизм этого т.н. «праздника» заключается в том, что он празднуется в день Всех святых по западному календарю (смешав, т.о., их в одном котле времени) – тем самым  представляя собою беззастенчивую спекуляцию на уважении к Церкви, святости и самим святым.

Хэллоуин — это навязывание чуждого образа жизни, агрессивная экспансия древних языческих культов смерти, реставрация сил зла под видом невинного «дьявольского карнавала». При этом собственные традиции отодвигаются в сторону. Здесь уже не говорится о коммерческой стороне проекта, где зарабатываются на нездоровом интересе подростков серьезные деньги.

Здесь вольно или невольно происходит вторжение инфернальных падших сил (существ параллельного мира – СПМ) в наш мир. Духовный мир имеет свои законы, но мы можем создавать различные «порталы» для его проникновения в белково-нуклеиновую структуру материального мира. Одним из таких «порталов» и является «праздник» Хэллоуин. Помимо прочего, Хэллоуин — это экспансия западной культуры в нашу молодежную среду. Мы понимаем, что если предложить людям открыто поклоняться дьяволу, вряд ли они захотят это делать (разве что  откровенные сатанисты). А вот так, шутя и дурачась, пожалуйста. В этот «шуточный праздник» вам представляется «редкая возможность» примерить на себе энергию духов злобы поднебесных, почувствовать себя демоном.

 Последние 20 лет этот т.н. «праздник» активно насаждался в нашей стране. Безусловно и то, что , когда лопнули идеологические шлюзы агрессивного атеизма – страну наводнили не только тоталитарные секты разного пошиба и ориентации, но вошла в сознание и сама сектантская идеология, не предполагающая образования жестко структурированных сект и сообществ.

Безусловно и то, что Запад стремился всегда размыть православную идентичность нашего народа, поскольку Православная Церковь во все времена была центром обьединения и консолидации народов великой Руси. А кому же нужна сильная и могучая Русь? Разделяй и властвуй – вот беспроигрышный прием на века. Поэтому секты и иные мировоззренческие мифы, чуждые нашему народу остается эффективным инструментом подобного разделения.

Этот праздник по своей сути глубоко языческий, он никакого отношения к христианству не имеет вообще. На Украине, запретив богоборческую коммунистическую идеологию, выпустили другого ядовитого паука – проамериканские деструктивные секты, такие как неохаризматы, Свидетели Иеговы, сайентологи, мормоны и проч.

Поэтому, если Церковь возвышает свой голос против распространения зла и духовного растления молодежи, то обвинять ее в попрании каких-то свобод неразумно.

Опасность состоит в том еще, что этот откровенно языческий праздник, связанный с культом мертвых, отмечается в день Всех Святых по западному календарю. Здесь прослеживается грубая профанация, ирония над святыми, мучениками, преподобными, праведниками. Это характерная черта современного глобализированного постмодернистского западного общества, приметой которого является всесмешение, обесценивание и осмеяние подлинных ценностей.

Более опасным является то, что в этом «празднике» непременно присутствуют ритуальные и магические элементы, например, вызывание духов умерших (спиритизм), что категорически запрещает делать Библия (См. Исх. 7:11; Втор. 18:10; 1Цар. 28:9-19; 4Цар. 21:6; Дан. 2:27).

Детские и юношеские души еще не окрепли, и могут стать своеобразным «порталом» для принятия в себя любого бесовского искушения.

Кто был когда-нибудь на вычитках бесноватых людей? Ух! Я вам скажу, это зрелище не для слабонервных. Вспомните евангельский сюжет о бесноватом, бесов из которого Христос загнал в свиней, которые затем утонули в море. Да, но тогда был Сам Спаситель рядом с этим несчастным человеком. А сколько лет он ждал этого освобождения!

Если мы хотим заботиться о духовном здоровье народа, о его будущем – по крайней мере в школах этот т.н. «праздник» отмечать не следует.

Ведь как это сейчас делается? Делается в завуалированной форме для, якобы, более глубокого знакомства с английской культурой. И получается, что подростки, не зная элементарных правил духовной безопасности, ввергают себя в область тьмы, по сути – в область духовной смерти. И кто им помогает в этом? Сами учителя и администрация школы под видом «культурного просвещения».

Поэтому мы должны твердо усвоить, что Хэллоуин – это не просто забава, а один из видов обучения в контексте ассоциации через переодевание в костюмы нечистой силы, полуразложившихся покойников, демона; поедания частей тела (имитация каннибализма) «мертвеца» — глаза, кишки, язык (пусть даже мармеладовые); испитие их «крови» (пусть это будет даже томатный сок)…Но эта, казалось бы, игровая имитация людоедства – и есть настоящая демонизация сознания.

Еще мы должны усвоить, что те, кто распространяет подобные «праздники», виновны перед Богом и обществом в духовном убийстве и шизофренизации сознания молодежи.

Надо заметить, что Хэллоуин был запрещен Православной Церковью еще во времена Российской империи. Этот праздник ведет свое начало от кельтского ритуального празднества Самнаиха (бога смерти), усвоенного переселившимися в Британию германскими племенами после VI века нашей эры. Этот праздник стал одним из основных народных праздников в Британской Ирландии. В девятнадцатом веке ирландская эмиграция принесла этот праздник в США, где он отмечается с 1846 года. Надо заметить, что в Америке он получил особое распространение благодаря гей-сообществу (гомосексуалистам). В 1970-х годах в Сан-Франциско стало популярным шоу трансвеститов в гей-кварталах города, когда радужные цвета дефилируют перед глазами, фейерверки взрываются в небе, странные костюмы приводят в изумление своей нелепостью.

Хэллоуин имеет богатую атрибутику, где основным является «светильник Джека» в виде головы, вырезанной из тыквы с подсветкой. Своеобразное глумление над церковной лампадой. Популярны наряды ведьм, русалок, вампиров, оборотней, полуразложившихся покойников. По сути – это волна пропаганды социального оккультизма.

Православная Церковь не благословляет своим чадам участвовать в этих оккультных оргиях. Как мы выше упомянули, этот шабаш является кощунственным глумлением над днем Всех Святых и над самими святыми. Хотя, конечно, само празднование по восточному православному календарю происходит не 1 ноября, а в первое воскресение по Пятидесятнице. Но суть не это, а важна сама концепция. Во-вторых, сам этот шабаш является средством дегуманизации и демонизации неокрепшего сознания подростка и ребенка, поскольку вводит моду на атрибутику смерти, хаоса и разрушения, что поэтизирует саму жестокость, абсурд и насилие. Это нередко приводит к серьезным психическим нарушениям.

Еще важно отметить, что официально зарегистрированная церковь сатаны Ла Вэя провозгласила Хэллоуин своим главным праздником. Это очень логично и говорит о многом. Ведь это празднование у них завершается черной мессой года, свидетельствуя о преданности дьяволу.

Повсеместное празднование Хэллоуина свидетельствует о кризисе нашей культуры, где мы перестаем отличать добро от зла. Это не безобидное веселье, а приношение жертв духам, что имеет непосредственную связь с сатаной. Это, по большому счету, предательство Бога и измена собственной культуре.

Господь в Своем слове дает нам наставление: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против плоти и крови, против начальств, против властей, пртив мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес. 6:11-12).

         В Писании говорится о сатане, как об определенной личности. Его имя дьявол и сатана означает обльститель и клеветник. Обольщает он всеми мерами и способами народы, племена и языки. А помощники его – темнве ангелы, именуемые бесами.

Описывая падение этого изначально славного ангела, пророк Божий в изумлении восклицает: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился  о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубину преисподней» (Ис. 14:12-16).

Апостол Иоанн вторит ветхозаветному пророку: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9).

Таким  образом, силы зла оказались на нашей земле. И они во все века стремились отвлечь народы от Бога и вселить в сердца людей дух непокорности и возмущения против Него. Нередко для этого выбираются весьма экзотические или утонченные формы богоборчества (философия, теософия, искусство, эзотерика,  языческие культы и праздники, в том числе и Хэллоуин). На этом «празднике» участники меняют свою внешность, чтобы превратиться в экзотическую «страшилку». Но именно дьявол стал первым лицедеем, когда, чтобы захватить данную человеку власть и господство над землей – изменил свою внешность, явившись в Эдеме в виде змея, потом искусно совершил обман.

Зло и его родоначальник существуют только до определенного Богом времени, и конец его уже предопределен. Но в настоящее время мы еще живем в мире, где господствуют силы зла. Мы подвержены их постоянным нападениям и живем под их постоянной угрозой. Чтобы в таком мире вести благочестивую жизнь, устоять против козней дьявольских и не подвергнуться одной участи с ним, нам дается совет: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник наш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Петр. 5:8). И апостол Иаков тоже в унисон свидетельствует, как победить: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иак. 4:7-8).

Как же противостать? Первым средством является наша молитва (Лк. 18:7). Другим средством является Слово Божие. Именно им отражал нападки сатаны Христос, когда говорил: «…ибо написано». О том же свидетельствует и ап.Павел в Послании к Ефесянам: «Возьмите….меч духовный, который есть Слово Божие» (6:7).  Третьим средством в борьбе со злом и грехом является сама наша вера: «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (Иоанн. 5:4).

                                                   Профессор Чернышев В.М.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru