Главная » Политика » Юрий Болдырев. Шаг к единению

 

Юрий Болдырев. Шаг к единению

 

коррупция

Что актуально? Забастовки дальнобойщиков? Митинги против коррупции? Проекты изменений в закон, которые позволят выселять людей из якобы «устаревших» кварталов?

На всё должен быть конструктивный ответ.

31 марта на Московском экономическом форуме прошли публичные переговоры по единой социально-экономической программе национально ориентированных сил. КПРФ была представлена заместителем председателя ЦК Д.Г. Новиковым и советником председателя ЦК В.Н. Тетёкиным. Правые силы (националисты – не путать с подзападными либералами) представляли председатель партии «Великая Россия» А.Н. Савельев и координатор постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) В.И. Филин. Вместе с ними и я был одним из ведущих мероприятия. Участвовали и руководители иных партий и движений, входящих в ПДС НПСР, а также В.П. Полеванов и И.И. Стрелков, обративший внимание на необходимость мобилизации фактически воюющей страны.

Выступили и поддержали тезисы один из основателей ПДС НПСР генерал Л.Г. Ивашов, от «Партии дела» – Ю.В. Крупнов, представители группы по защите Южных Курил от «совместного освоения» с претендующей на наши земли Японией и другие.

Важно, что и сам переговорный процесс, и тезисы поддержали присутствовавшие пятеро (из всего семерых) депутатов Верховного Совета РСФСР, четверть века назад голосовавшие против разрушения СССР (от них выступил С.Н. Бабурин). А также Н.М. Квачкова – жена заключённого полковника В.В. Квачкова и Е.Л. Рохлина – дочь генерала Льва Рохлина. Поддержал и прислал приветствие и В.И. Алкснис.

О чём договорились? О единой позиции по ключевым вопросам. Совсем кратко: защита внутреннего рынка и разрыв с ВТО; Центральный банк – орган госвласти в интересах развития производства, а не финансовых спекуляций, а банковская система – инструмент обслуживания реального сектора. Облегчение налогового гнёта на производство и изъятие сверхдоходов через прогрессивное налогообложение. Полное изъятие природной ренты и национальный контроль за стратегическими активами. Расторжение притворных сделок, включая «кредитно-залоговые аукционы». Прямое управление госсобственностью – без нынешних паразитических «прокладок» с уводом прибыли «налево». И тут уж никаких «топ-менеджеров» с многомиллионными доходами – нормальные зарплаты госслужащих. И, разумеется, пресечение нынешней «оптимизации» здравоохранения и образования…

Всё здесь не перечислить. Но вот наши ответы на острые вопросы.

Нищенские пенсии? Так платить не от занижаемых зарплат, как гастарбайтерам, но как наследникам страны – от всего ВВП.

Дальнобойщики против «Платона»? Мы – за полный запрет привлечения частных компаний к сбору налогов и обязательных платежей.

У людей изымают жильё под «госнужды»? Но тогда эта земля и всё, что на ней построено, уже никогда не должны быть частными.

Автовладельцам навязывают «натуральное возмещение» по ОСАГО? Запрет принуждения гражданина к вступлению в отношения с коммерческими фирмами: государство обязано обеспечить альтернативу в лице органа госвласти или некоммерческого госпредприятия. Это касается и хранения предприятиями оборотных средств на счетах в банках: если это принуждение, то обеспечьте гарантированную государством некоммерческую альтернативу.

То есть основа – пресечение паразитизма, включая ростовщическое закабаление. Амнистия должникам по кабальным сделкам («микрофинансирование» и т.п.). А за втягивание в кабальные сделки – уголовное наказание.

Добьёмся ли всего этого? Это будет нелегко.

Но это будет другая – осмысленная и созидательная жизнь.

Источник: http://lgz.ru/article/-13-6592-05-04-2017/shag-k-edineniyu/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru